為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無懼罷捷大遊行下午登場 黃捷將與陳其邁合體關心鳳山社福資源

    罷捷總部舉辦罷捷大遊行,而黃捷早上參加武松里迎新春節文藝活動,里長戴惠敏與多名里民高喊支持黃捷,要出來投不同意罷免票。(記者陳文嬋攝)

    罷捷總部舉辦罷捷大遊行,而黃捷早上參加武松里迎新春節文藝活動,里長戴惠敏與多名里民高喊支持黃捷,要出來投不同意罷免票。(記者陳文嬋攝)

    2021/01/23 10:56

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕罷捷大遊行今天登場,高雄市長陳其邁相挺黃捷,2人合體視察鳳山老人公寓,參拜廟宇並與里長座談,地方也送暖黃捷喊支持,要出來投不同意罷免票,與罷捷大遊行互別苗頭。

    黃捷今天參加武松里迎春活動,里長戴惠敏與多名里民心疼黃捷,擁抱黃捷給她溫暖,大家高喊支持黃捷,要出來投不同意罷免票。市長陳其邁下午合體黃捷,視察鳳山老人公寓,並與地方里長座談,也到文衡殿、雙慈亭參拜,用行動力挺黃捷。

    面對罷捷大遊行會不會覺得有壓力?黃捷表示,尊重集會遊行自由,只希望表達訴求的時候,一定要保持理性,並做好防疫,也希望在遊行的過程中,不要打擾當地居民的安寧,也鼓勵大家來鳳山多多消費。

    至於罷捷案有感受到藍綠對決升溫?黃捷說,她希望是一場非常理性過程,不該是一場所謂政黨之間的對決,而是去判斷這個罷免的正當性,希望大家來看訴求有沒有辦法說服多數的大眾;對於罷捷總部遭警方約談8個幹部,罷捷總部質疑是被查水表,黃捷說,她不清楚這個案件的細節,尊重他們目前的進度。

    媒體詢問,民進黨高層是否知會她面對罷免案要放低姿態?黃捷否認表示,她沒有接到這樣的指示,她的態度一直都很清楚,罷捷總部說投下罷免是要雪恥,不要忘記去年的6月6日,很顯然已經定調這是一場報復的行動,她認為罷免的制度,應該是用來修復民主,不希望結果變成報復式工具,希望大家一定要在這裡止住,不要讓大家的公民權,最後淪為報復的武器。

    針對蔡總統下令挺黃捷及罷韓四君子表態支持,黃捷說,感謝各方支持跟聲援,感受滿滿溫暖,一定要一起要挺過這一場,全台灣都在關注這一場罷免案會不會成爲一個民主的破口,會不會變成接下來輪番報復的一個武器,守住這場戰役非常重要,非常感謝蔡總統還有各界民意代表的鼓勵,相信大家趕快透過投下不同意票,來阻止這場惡意的報復。

    黃捷今早參加武松里迎新春節文藝活動,里長戴惠敏與多名里民擁抱黃捷給她溫暖。(記者陳文嬋攝)

    黃捷今早參加武松里迎新春節文藝活動,里長戴惠敏與多名里民擁抱黃捷給她溫暖。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。