為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷罷免案 蔡英文:一定要守住

    針對黃捷罷免案,據了解,民進黨主席、總統蔡英文於今民進黨中常會表示,王浩宇、黃捷狀況不同,民進黨會給支持者清楚的指令,「我們一定要守住」,否則支持者會凍未條。(記者羅沛德攝)

    針對黃捷罷免案,據了解,民進黨主席、總統蔡英文於今民進黨中常會表示,王浩宇、黃捷狀況不同,民進黨會給支持者清楚的指令,「我們一定要守住」,否則支持者會凍未條。(記者羅沛德攝)

    2021/01/20 16:01

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過後,無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日登場。針對黃捷罷免案,據了解,民進黨主席、總統蔡英文於今民進黨中常會表示,王浩宇、黃捷狀況不同,民進黨會給支持者清楚的指令,「我們一定要守住」,否則支持者會凍未條(受不了)。

    對「罷捷案」民進黨立場,民進黨發言人周江杰會後回應表示,罷免黃捷毫無正當性,譬如以她支持香港作為罷免理由明顯荒謬。黃捷表現認真,也獲得公民團體評鑑為高雄十大優質問政議員,認真問政的議員有助於高雄市民權益,這點民進黨也肯定她的表現,我們會持續和當事人與地方黨公職保持聯繫,積極配合,全力相挺。

    黃捷罷免案後,藍營後續可能以「反萊豬」為由對綠營立委發動罷免。民進黨立委蔡易餘在會中建議,黨面對罷免案策略應改變。

    蔡易餘指出,從歷次的經驗,包括王浩宇罷免案及民進黨2018年時面對公投的態度,冷處理及面對造謠沒有澄清的結果,就是會輸掉。這次從黃捷罷免案,以及未來國民黨可能策動更多的報復性罷免活動,黨要以面對的態度,而不是冷處理、完全不去論述。

    蔡英文則在會中表示,王浩宇、黃捷狀況不同,民進黨會給支持者清楚的指令,「我們一定要守住,否則支持者會凍未條(受不了)」,黨部規劃後會向支持者說明,正面面對這個問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。