為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中里長發起罷免 陳柏惟:沒對不起任一張選票

    台中市大里區立仁里長鄭伯其今天宣布將發起罷免立委陳柏惟;陳柏惟今天回應,他自認沒有做錯事,沒有對不起任何一張選票,未來也會持續在工作崗位上努力。(資料照,記者陳建志攝)

    台中市大里區立仁里長鄭伯其今天宣布將發起罷免立委陳柏惟;陳柏惟今天回應,他自認沒有做錯事,沒有對不起任何一張選票,未來也會持續在工作崗位上努力。(資料照,記者陳建志攝)

    2021/01/18 19:28

    〔中央社〕台中市大里區立仁里長鄭伯其今天宣布將發起罷免台灣基進黨籍立委陳柏惟;陳柏惟回應表示,他不認為自己有做錯事,沒有對不起任何一張選票,未來也會持續在工作崗位上努力。

    桃園市議員王浩宇遭罷免,推動罷免台北市民進黨立委吳思瑤的國民黨革命實踐研究院長羅智強,在臉書上點名陳柏惟挺含萊克多巴胺美豬的立場鮮明,恐怕也將遭罷免。

    鄭伯其今天在羅智強與台中市議員羅廷瑋的陪同下,前往台中大甲鎮瀾宮參拜,並宣布要發起罷免陳柏惟。

    鄭伯其接受媒體聯訪表示,陳柏惟公開支持萊豬,且言行充滿腥羶色,這樣的立委應該罷免,且對台中的空污問題毫不關心,選舉提出的政見也沒有落實,甚至公開支持大麻合法化。

    他指出,他是3個孩子的爸,這段期間已看不下去,人民可以選出民意代表,但當不適任的時候,也可以提出罷免,將會集結各界的力量,將不適任的立委罷免。

    羅智強說,很高興台中人要出來罷免萊豬立委陳柏惟,如果王浩宇是最挺萊豬的議員,陳柏惟就是最挺萊豬的立委,陳柏惟跟王浩宇有87%的相像,陳柏惟是王浩宇2.0。

    陳柏惟回應表示,罷免要看正當性,若不喜歡他的問政表現,大家可以面對面來談,如果是與美豬有關,這是台灣邁向國際的過程,他不認為自己有做錯事;他從當選到現在沒有對不起任何一張選票,未來也會持續在工作崗位上努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。