為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王浩宇遭罷免後綠營設停損 守住「罷捷案」成關鍵

    民進黨內今認為接續在2月6日登場的高雄市無黨籍議員黃捷罷免案,是關乎後續發展的重要事件,應守住、停損。圖為黃捷到傳統市場送春聯拜年。(資料照)

    民進黨內今認為接續在2月6日登場的高雄市無黨籍議員黃捷罷免案,是關乎後續發展的重要事件,應守住、停損。圖為黃捷到傳統市場送春聯拜年。(資料照)

    2021/01/18 17:46

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨桃園市議員王浩宇罷免投票通過後,藍營以「反萊豬」為由點名民進黨立委發動罷免。民進黨內今討論相關因應,認為接續在2月6日登場的高雄市無黨籍議員黃捷罷免案,是關乎後續發展的重要事件,應守住、停損,民進黨秘書長林錫耀也提到,面對後續藍營發動黨內立委罷免案,應以清楚的態度迎戰。

    民進黨內今討論相關因應作法,針對黃捷罷免案,認為這是關乎後續藍營推動綠委罷免的重要關鍵,應守住、停損。然而,因距離罷免投票還有一段時間,「要正面對決還是低調」,目前並無定論。

    會中也提及,黃捷並非民進黨員,綠營高雄地方也考量,建議不要在檯面上炒熱黃捷罷免案議題,而以綠營地方公職及相關組織系統支援為主。

    至於藍營可能發動對民進黨立委罷免案,包括台北市民進黨立委吳思瑤等被點名,林錫耀也提到,面對後續藍營發動對民進黨立委罷免案,應以清楚的態度迎戰,讓支持者知道相關做法。

    民進黨內人士表示,針對選舉及罷免,黨內本來就會對每個個案進行討論及交換意見。對於黃捷罷免案,該人士說,罷免黃捷的團體把韓國瑜答不出黃捷質詢的市政問題,扭曲成黃捷問政未盡職責而要罷免她,顯然是韓粉挾怨報復,罷捷團體甚至聲稱黃捷聲援香港民眾違反香港國安法而當做罷免理由,顯示罷免黃捷的理由不具正當性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。