為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視氣炸!前美軍顧問建議台灣「用無人機打中國」

    美國空軍前中韓顧問Eric Chan建議台灣大量使用無人機消耗中國飛彈、攻擊中國。圖為中科院研發的「騰雲」無人機2.0版。(資料照)

    美國空軍前中韓顧問Eric Chan建議台灣大量使用無人機消耗中國飛彈、攻擊中國。圖為中科院研發的「騰雲」無人機2.0版。(資料照)

    2020/12/21 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕前美國空軍顧問Eric Chan近日在《外交家雜誌》(The Diplomat)發表的1篇評論引發中國官媒不滿,Eric Chan建議台灣使用大規模無人機消耗中國飛彈、攻擊中國,中國《央視》對此跳腳怒轟。

    Eric Chan表示,台灣可以吸取亞塞拜然與亞美尼亞的對戰教訓,使用大規模廉價無人機當誘餌欺騙中國,消耗解放軍飛彈,同時配合其他種類無人機,以及聯合海、空戰力壓制解放軍、進行反登陸作戰,甚至還能夠攻擊中國境內的目標物,他認為,不把作戰模式侷限住,就意味著具有更大的思考空間。

    中國官媒《央視》在微博抨擊:「美媒搧風點火,稱台均可仿效納卡衝突,組建無人跡編隊主動攻擊。」該媒體還引述「中國軍事專家」邵永靈的言論稱,中國的報復不是台灣能夠承受的,且中國是強大對手,台灣無人機在飛越台海時就會被發現,想用此戰術完全是天方夜譚。

    不過,Eric Chan在該文中早已提到:「的確,中國當然不是亞美尼亞,但另一方面,台灣在經濟上也要比亞塞拜然強大得多,GDP是亞塞拜然的14倍,而且技術水準要高得多,且台灣最近展現出令人印象深刻的能力,運用組織和『思想武器庫』,擊敗武漢肺炎(Covid-19,新型冠狀病毒病),以及北京散佈的假訊息,而不斷嘗試是台灣生存的關鍵。」Eric Chan引用英國名言:「誰有膽,誰就贏了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。