為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平突晉升4名上將 分析:警告中共反對勢力

    習近平18日晉升4名軍警官員至上將官銜。(圖取自中國央視)

    習近平18日晉升4名軍警官員至上將官銜。(圖取自中國央視)

    2020/12/18 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中共總書記習近平近日被爆陷入中共內鬥,他週五(18日)在北京展開「上將軍銜警銜儀式」,共有4名解放軍、武警官員晉升上將,分析指出,此舉其中一個目的是要警告中共內部反對勢力「別亂動」。

    根據中國官媒《新華社》報導,此次在北京八一大樓晉升上將軍銜、警銜的軍官、警官分別是中共軍委後勤保障部政治委員郭普校、西部戰區司令員張旭東、戰略支援部隊政治委員李偉、武警部隊司令員王春寧。4人接受習近平頒發晉升命令狀。

    《美國之音》此前報導,《北京之春》榮譽主編胡平認為,習近平近期把目光放到解放軍身上,數次喊話備戰,目的是強化個人權利,且他好大喜功的個性,想在任內打一仗,習認為唯有透過此途徑才能確立地位。

    《中國戰略分析雜誌》社長李偉東則指出,習的意思是要準備與美國打仗,在台海與南海兩處的反對勢力都是美國,因此解放軍各項行動,都有與美國一分高下的意味,現在處於叫罵階段。

    《看中國》專欄作家鄭中原對《希望之聲》指出,習近平這些看似對外強硬的言論,其實更大程度上是說給自己人聽,習意圖「捆綁全國人民保護中共政權」,同時向黨內反對勢力發出警告,為他的下一個任期鋪路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。