為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度「大地-II」戰術核彈道飛彈試射成功!印媒:中國在發抖了

    印度軍方16日成功試射2枚可攜帶核彈頭的「大地-2」戰術彈道飛彈。印度媒體《覺悟日報》在相關報導中,還不忘在標題中強調,印度試射這種戰術核武讓「中國發抖」。圖皆為法新社。(本報合成)

    印度軍方16日成功試射2枚可攜帶核彈頭的「大地-2」戰術彈道飛彈。印度媒體《覺悟日報》在相關報導中,還不忘在標題中強調,印度試射這種戰術核武讓「中國發抖」。圖皆為法新社。(本報合成)

    2020/12/17 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕印度「國防研究與發展組織」(DRDO)週三成功在奧里薩邦巴拉索爾東海岸成功試射2枚可攜帶核彈頭的「大地-II」(Prithvi-II)地對地短程彈道飛彈(surface-to-surface short-range ballistic missile,SRBM),這是印方1個月內再度試射該種飛彈,印媒稱「中國發抖了」。

    印度奧里薩邦首長帕特奈克(Naveen patnaik)在推特發文表示,「恭喜國防研究與發展組織從奧里薩邦拉索爾東海岸成功試射地對地『大地-II』飛彈。」

    綜合印媒報導,印度「國防研究與發展組織」自主研發的「大地-II」射程超過350公里,能夠攜帶重量介於500公斤至1噸的彈頭,由液體燃料發動機提供動力。

    印度在2003年將初代版本的大地飛彈收納進武器庫中,高達9公尺的飛彈是「國防研究與發展組織」根據綜合飛彈發展計畫(IGMDP)研發的第1枚飛彈。

    印度最大印地語報章《覺悟日報》(Dainik Jagran)對此指出,印度成功試射2枚可攜帶核彈頭的「大地-II」飛彈,讓「中國發抖了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。