為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批蘇揆扯信功是「丁怡銘2.0」 立院國民黨團揚言提告

    立法院國民黨團今開記者會痛批蘇貞昌是「丁怡銘2.0」,宣布要就社維法、食安法對蘇揆提出告訴,要求檢警勿枉勿縱。(記者陳昀攝)

    立法院國民黨團今開記者會痛批蘇貞昌是「丁怡銘2.0」,宣布要就社維法、食安法對蘇揆提出告訴,要求檢警勿枉勿縱。(記者陳昀攝)

    2020/12/02 13:18

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院長蘇貞昌昨在立院答詢時稱屏東信功肉品支持政府的萊豬政策,遭信功聲明否認。立法院國民黨團今開記者會痛批蘇貞昌是「丁怡銘2.0」,拉無辜業者墊背、想毀掉台灣產業鏈,並宣布要就社維法、食安法對蘇揆提出告訴,要求檢警勿枉勿縱。

    針對蘇揆答詢國民黨立委蔣萬安萊豬政策時稱「連你們中常委開的信功都支持」,國民黨團總召林為洲痛斥,現在是怎樣?要把所有牛肉豬肉產業鏈廠商抓來背書是不是?為了1月1號強行進口萊豬,竟然犧牲所有廠商背書,非常不道德,嚴重影響聲譽,結果現在被打臉,蘇貞昌還做得下去嗎?這樣發布假訊息跟丁怡銘有什麼不一樣?官員備詢沒有言論免責權,國民黨團要正式提出告發。

    國民黨團書記長林奕華表示,如果肉品加工品廠商支持萊豬政策,誰敢買他的產品?所以廠商才這麼緊張跳出來澄清,從這件事可看出,丁怡銘原來只是墊背,丁當時誤指牛肉麵店家用萊牛,絕對是行政院整體的看法,因為從丁、桃園市議員王浩宇指控連鎖大賣場,到這次蘇貞昌院長的說法,都是如出一徹,這真的是「丁怡銘2.0」。

    國民黨團首席副書記長鄭麗文痛批,蘇貞昌惡行重大,慣性說謊,為了支撐錯誤政策,不惜把台灣優良產業通通拖下水,不把整個台灣害死不甘願嗎?如此顢頇無能的政府,丁怡銘事件後沒有檢討,王浩宇還無故錯誤攻擊大賣場,蘇貞昌甚至得意洋洋精心策劃、特別挑選國民黨中常委的肉品加工廠,信功是在口蹄疫打擊後少數倖存的產業,結果被閣揆親自認證支持萊豬,那以後怎麼出口到禁萊豬的泰國?業者要去哪裡討?蘇貞昌賠得起嗎?老百姓無端被自己的政府污名化,有比這個更惡劣、不能原諒的嗎?蘇貞昌不用道歉負責嗎?還要怎樣踐踏台灣的產業?通通毀了才甘願嗎?不要拉台灣人跟錯誤政策陪葬!

    國民黨立委賴士葆批評,蘇貞昌說謊成性,結果自己講錯立刻被打臉,因此國民黨團決定就社維法、食安法對蘇提出告訴,呼籲檢警勿枉勿縱,不要因為蘇貴為院長就不敢約談,國民黨團過去告丁怡銘時也連同告蘇,為什麼至今沒人敢碰蘇貞昌?台灣沒有司法了?他也質疑,政府說標示萊劑違反WTO規定,請問到底是哪一條?進口後國內預計損失750億元,政府編列百億基金又怎麼夠?

    國民黨立委洪孟楷也痛批,蘇貞昌昨天反質詢、嘲諷蔣萬安,民進黨立委從上周的護衛隊變成啦啦隊,在台下叫囂吆喝,事實證明,蔣萬安確實有到屏東關心豬農,民進黨團要不要出來道歉?要自甘墮落是他們的事,但中央民代要對全台民眾負責,還有30天,就是要一意孤行嗎?萊豬進口那天,就是民進黨政府下台的那天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。