為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NCC人事同意權遭藍退回 許宇甄批別拿iPhone 16審驗情緒勒索

NCC大樓外觀。(資料照)

NCC大樓外觀。(資料照)

2024/05/09 09:14

〔記者劉宛琳/台北報導〕NCC委員人事同意權案前天遭立法院國民黨團退回程序委員會。國民黨立委許宇甄表示,NCC不要拿iphone16審驗時程,作為蔡英文總統、副總統賴清德迫於媒體大亨壓力,不當提名人選的遮羞布,只要賴清德更換適格且專業的人選,國民黨團就會將NCC人事同意權放入議案審查。

許宇甄指出,兩週前媒體報導,有媒體大亨強力關說護航,直接欽點NCC主委,讓原定人選被翻盤,準行政院副院長退出提名小組,原應獨立的行使職權的機關,卻變成媒體大亨的小弟、看門犬,是權力使人腐化,還是墮落的人容易受權力吸引?國民黨團絕不允許財團公然介入NCC人事安排,若不替換爭議人選,國民黨團就會不同意排案審查,NCC乾脆改名叫「髒兮兮」。

許宇甄認為,NCC主委被提名人除了爭議大,還是媒體大亨指定,他完全不適任。這幾年NCC的社會信任徹底崩解,現任者不願離開還要升官,是得了官癌?還是患了權力毒癮戒不了?像極了急欲抓權的病態者,緊抓iPhone 16審驗時程當救命稻草,想方設法的要續留NCC當主委,權力的春藥真有這般迷人?

許宇甄批評,腐敗來自掌權者的不公,權力會促使個人聚焦於自己的利益而無視他人,過去幾年,NCC踐踏獨立機關專業,獨厚「綠友友」,處事不公,甚至還有卸任的NCC委員竟當起詐騙集團門神,造成近年詐騙案件、詐騙金額一年比一年高,NCC擺爛、放水一點也不公正,真的可以考慮整個廢了。

許宇甄強調,NCC副主委不要內行裝外行,自己曾公告解釋iPhone 審驗時間只需要5天,而且負責審驗的是相關業務單位,委員會只是負責蓋章,只要賴清德趕緊提出「中立、客觀、專業、無意識型態」的新人選,縱使要立法院7月下旬加開臨時會審查也沒問題,如果賴清德仍舊要讓濫竽充數,抓著爭議人選不放,執意跟在野黨對著幹,不願重新提名,造成NCC委員出現缺額無法開會,這樣害大家沒有iphone16可以用的人就是賴清德。

NCC委員人事同意權案前天遭立法院國民黨團退回程序委員會。圖為NCC外觀。(資料照)

NCC委員人事同意權案前天遭立法院國民黨團退回程序委員會。圖為NCC外觀。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。