為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與朱立倫同台釀藍白合作? 柯文哲:想太多

    台北市長柯文哲(中)、副市長黃珊珊(左),今早應國民黨北市議員王鴻薇之邀(右),共同出席健康社宅感恩茶會。(記者鄭名翔攝)

    台北市長柯文哲(中)、副市長黃珊珊(左),今早應國民黨北市議員王鴻薇之邀(右),共同出席健康社宅感恩茶會。(記者鄭名翔攝)

    2020/12/02 13:08

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲,本週五將與前新北市長、前國民黨主席朱立倫同台出席活動,被外界視為「藍白合作」起手式;柯文哲今早被追問時不斷閃躲,僅稱是單純參加公益活動,至於是否意味藍白合作?柯文哲再撇清:「唉唷,想太多。」

    朱立倫辦公室今證實,已邀請柯文哲參加本週五「銀光守護貼」長者公益活動,將是兩人睽違2年半後再度合體,引發關注;今早柯文哲受國民黨北市議員王鴻薇之邀,出席健康社宅感謝茶會,一下車面對媒體堵訪此事,立即東躲右閃,笑稱要開始練躲避球。

    媒體追問是否將與朱立倫同台,柯未否認,表示「好像是失智老人照顧計畫」;但對於傳言黨內幕僚反對合體,「是嫌我們不夠藍嗎?」柯文哲說,僅是單純參加公益活動,至於是否意味藍白合作有譜?柯嘆道「唉唷,想太多。」

    國民黨文傳會副主委、北市議員王鴻薇表示,作為忠誠在野黨,藍白在公共政策上都有合作空間,但到選舉期間仍會相互競爭,各自努力,想問鼎2024總統大位的人,在政治上要多交朋友,朱立倫、柯文哲的布局安排得問他們自己才知道。

    而近來柯文哲與藍營互動密切,今早唯一公開行程就是參加王鴻薇的感恩茶會,王鴻薇說,早向市長敲定此行宅,因為選區內的健康社宅屬北市推動社宅政策的重要指標,要感謝許多人,所以特辦茶會,趁市政總質詢結束後,柯文哲較有餘裕,所以主動邀市長出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。