為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝長廷隔離腳掌「腫得像麵包」 穿壓力襪運動一天速消水腫

    駐日代表謝長廷(左)近日返台,並在臉書PO出隔離生活趙,不過疑似是因為久坐導致他的下肢嚴重水腫(右)。(左:資料照,右圖擷自謝長廷臉書)

    駐日代表謝長廷(左)近日返台,並在臉書PO出隔離生活趙,不過疑似是因為久坐導致他的下肢嚴重水腫(右)。(左:資料照,右圖擷自謝長廷臉書)

    2020/11/28 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕駐日代表謝長廷日前在臉書貼出隔離生活照片引發關注,不過照片卻讓網友紛紛擔心他的健康狀況,只見他的腳掌竟然「腫的像麵包」,讓網友見狀後,指出謝長廷的狀況是水腫,不過狀況確很嚴重,希望他盡快就醫;謝長廷隔天也PO出一組照片,指出他穿了一天的「壓力襪」並搭配運動之後,已經消腫,並感謝大家的關心。

    謝長廷24日在臉書表示,隔離生活也不容易,本來想說可以好好練習書法,但幾天下來「腳掌腫的像麵包一樣」,讓他好奇是否為水腫,並說這也算是「隔離病」,指出飲水量可能要控制,且不能久坐。

    當時謝長廷PO出水腫照片之後,網友見狀紛紛嚇傻,留言指出「這是水腫沒錯。固然居家隔離缺乏運動、但不至於有如此程度的水腫,建議儘速就醫!」、「看起來好像是腎臟有問題,不可以吃太鹹了」、「也腫得太厲害了吧!男性下肢水腫應該是腎有問題要趕快看醫生喔」、「應該看醫生比較好,腫成這樣跟隔離沒關係吧,盡快看腎臟科」。

    不過謝長廷也在隔天(25日)表示,貼出水腫的相片原是想告訴大家,隔離生活久坐不運動,會有水腫現象,因此分享自身經驗,「想不到很多朋友擔心可能是腎臟或心臟功能出了問題,建議要給醫生看」,不過隔離期間就醫並不方便,因此他先穿了「壓力襪」,並在瑜珈墊上運動,經過一天也有明顯消腫。謝長廷也感謝大家的關心,並說這令人感動。

    但網友仍是關心謝長廷的健康狀況,留言表示「還是有腫啊,我最愛的老市長!要保重身體」、「這不是正常的腳,還沒消腫,要找醫生開消水腫藥」、「感覺還是水腫啊~建議還是盡早就醫比較好」、「居家隔離滿了就去看醫生比較好」,也有網友自稱是內科醫師,和同仁看過他腿部水腫的照片,也認為需要立刻就醫,並指出在居家隔離中有需要就醫的狀況,還是可以跟衛生局連繫安排,而謝長廷的狀況至少需要詳細檢查,釐清雙下肢水腫的原因,「這水腫程度太不尋常,不像是久坐就會造成的」。

    謝長廷說,經過一天穿著壓力襪並做輕微運動之後,水腫有明顯消腫。(圖擷自臉書,合成照)

    謝長廷說,經過一天穿著壓力襪並做輕微運動之後,水腫有明顯消腫。(圖擷自臉書,合成照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。