為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨青年團招新改組 著重修憲議題與講座

    國民黨青年團完成秋季部員招新,並重新規劃5個組織部門,相關部員與幹部已經到位。圖為國民黨主席江啟臣。(資料照)

    國民黨青年團完成秋季部員招新,並重新規劃5個組織部門,相關部員與幹部已經到位。圖為國民黨主席江啟臣。(資料照)

    2020/11/28 08:17

    〔記者施曉光/台北報導〕為了深入校園,爭取青年學子認同,國民黨青年團日前完成「青年團秋季部員招新」,並重新規劃5個組織部門,相關部員與幹部已經到位,未來除了透過邀請藍營同溫層以外人士舉辦講座,刺激思維,也將著重於修憲議題的探討。

    國民黨青年團團長陳柏翰指出,招新改組工作已經順利完成,各部門幹部與部員也都招募到位,相關工作規劃推進中。

    陳柏翰指出,未來半年的立法院戰場,修憲將是重要議題,因此青年團的政策論述部門將著重於探討修憲議題,一些平常的相關突發性新聞,青年團也會立即表態,讓社會了解藍營年輕世代的想法,至於組織活動方面,今後規劃舉辦許多講座,邀請一些與藍營較不一樣的人物,除了從前國民黨較少接觸的對象,例如公民團體代表,也會邀請過去在黨內曾經遭受非議的政治人物,請他們來分享不同思維,帶來想法上的刺激。

    重新規劃後的國民黨青年團5個部門,分別為負責粉專經營、網路節目專題的「網宣部」,時事風向觀測、即時議題因應、重點議題經營的「政論部」,處理中常會提案沙推、章程檢討、各部橫向聯繫以及黨內議題經營的「秘書部」,規劃大型活動統籌、例行性活動的「活動部」,以及與友好組織聯繫接觸、活動支援、地方分團輔導與聯繫的「組織部」。

    此外,國民黨青年團也將復辦暌違多年的「國民杯辯論錦標賽」,報名參賽資格限定30歲以下的國內大專院校學生或畢業2年以內的青年,陳柏翰表示,辯論會籌備工作委託「中華辯論推廣協進會」舉辦,報名都已截止。

    民黨青年團這次「復刻版」的國民杯辯論賽,議題將結合公投與時事,以該黨提出公投案主文內容為辯題,「我國全國性公投公告成立後一個月起至六個月內,若有全國性選舉應合併舉行」,總計錄取16支參賽隊伍,訂於12月12日、13日於實踐大學台北校區、國民黨中央黨部舉辦比賽,將頒發團體獎給4支隊伍,並從中挑選最佳辯士2名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。