為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨借網路哏卻慘敗 原創「反正我很閒」打臉:自取其辱

    國民黨青年團在高雄市長補選前,曾引用YouTuber團體「反正我很閒」的網路哏「卑鄙源之助」,發出網路文宣「光榮投三敗,卑鄙原汁邁」嗆聲。(圖取自國民黨青年團臉書)

    國民黨青年團在高雄市長補選前,曾引用YouTuber團體「反正我很閒」的網路哏「卑鄙源之助」,發出網路文宣「光榮投三敗,卑鄙原汁邁」嗆聲。(圖取自國民黨青年團臉書)

    2020/08/16 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨青年團在高雄市長補選前曾引用網路哏「卑鄙源之助」,發出網路文宣「光榮投三敗,卑鄙原汁邁」,嗆民進黨候選人陳其邁選輸後再選一次。沒想到,卻引出YouTuber團體「反正我很閒」的成員鍾佳播在陳其邁勝選後開嗆「自取其辱」、「耍猴戲」。

    YouTuber團體「反正我很閒」曾在頻道上傳 影片「卑鄙源之助」,其中角色搓搓手指,以狡詐嘴臉說出「卑鄙源之助」一語,幽默的畫面引發網友瘋狂使用,「卑鄙源之助」一詞在網路上帶起最新風潮。

    不過,國民黨青年團臉書粉專在選前引用「卑鄙源之助」的哏,PO出網路文宣「光榮投三敗,卑鄙原汁邁」,嗆民進黨候選人陳其邁選輸後再選一次,指稱對手陳其邁為「卑鄙原汁邁」,不少網友認為這次國民黨拿非原創的橋段來指責對手,相當不滿。

    這篇文章發出後,受到廣大網友批評,YouTuber「反正我很閒」的成員鍾佳播更留言「暴風雨前的寧靜」,但並未做出太多評論。

    沉寂一天、等到民進黨候選人陳其邁確定勝選後,鍾佳播忽然在留言現身打臉,嗆爆表示「我實在不想多說什麼,小簡(應指國民黨「數位諸葛亮」數位行銷科技長簡勤佑)啊,你每個月領那麼多錢,真的是有點浪費,如果我有像你一樣,每個月有薪水,我一定會拿我下個月的薪水,好好寫四個字的匾額送給國民黨,『自取其辱』,好好的掛在黨部正中央吧!」

    鍾佳播不留情面地繼續說道「小簡啊小簡,你沒有天份就不要硬搞,我們每天看著你耍猴戲,都已經覺得感尬(尷尬)」並簡單送上一句「可憐啊」,砲火相當猛烈。

    「反正我很閒」創辦「羅馬競技生死鬥」在校園帶起一波風潮,還在台北市公館水岸舉辦全國性競賽,「反正我很閒」每部影片中的對白都可能成為網友熱傳的口頭禪,如今國民黨青年團拿來嗆競選對手,卻引出原創成員爆氣開嗆,可說是踢到鐵板。

    「國民黨青年團」臉書全文

    YouTuber「反正我很閒」成員鍾佳播留言打臉回嗆。(圖取自國民黨青年團臉書)

    YouTuber「反正我很閒」成員鍾佳播留言打臉回嗆。(圖取自國民黨青年團臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。