為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批5大萊豬管理機制「做半套」 民眾黨團:盼蘇揆明上台說清楚

    行政院宣布赴美查廠、新增貨號等機制,未查廠前不能進口。(記者李欣芳攝)

    行政院宣布赴美查廠、新增貨號等機制,未查廠前不能進口。(記者李欣芳攝)

    2020/11/26 13:58

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院上午公布萊豬進口5大管理機制,立法院民眾黨團為此發聲明表示,無法接受政院這種「做半套」的施政方式,並痛批政府至今仍不願明確回應國人的訴求,不能只有標示產地,貨號也不能只針對內臟增列,國人想知道的是進口豬肉有無萊劑,盼蘇揆明順利上台報告,講清楚。

    民眾黨團表示,國人想要知道的是進口豬肉是否含有萊劑,不是只有標示產地,新增貨號應比照基改食品的方式來作業,針對含萊劑美豬增列貨號,不能僅針對內臟部位,若無法從源頭進一步管理,當再製品流入末端消費市場,將更無法稽查和辨別。

    民眾黨團指出,民眾黨團先前已列出萊豬進口的13項待辦事項,目前都還沒有做得很明確,包括赴美查廠到底要查些什麼?邊境查驗若要逐批查驗,稽查人力仍嚴重不足,檢驗設備跟試劑是否都準備好了?另食材登錄不論是「三章一Q」或「非登不可」,都採取自主管理、而非強制性,將衍生後端管理的問題,最重要的是,法制作業部分,包括食安法等修法作業都還未完成。

    民眾黨團表示,關於台美經貿的進度,台美經濟對話到底談了什麼?不是說只簽了MOU就沒事了,BTA到底有沒有譜、FTA是否有新進度?這些都需要給國人具體的回應。

    民眾黨團強調,希望明天立法院會行政院長蘇貞昌順利上台報告,向國人以及所有民意代表講清楚、說明白,讓民眾能吃得安心!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。