為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣交安宣導曲「母湯母湯」 議員要求唱一下?官員尷尬稱不會

    宜縣議員莊淑如(見圖)在議會上要求官員唱歌。(記者蔡昀容攝)

    宜縣議員莊淑如(見圖)在議會上要求官員唱歌。(記者蔡昀容攝)

    2020/10/23 17:56

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]宜蘭火車站前路口日前設置會唱歌的「小綠人」,當通行號誌亮起,就會響起交通宣導主題曲「母湯˙母湯」。宜蘭縣議員莊淑如今(23)日在議會質詢時,詢問號誌及停車管理科長林怡萍「可不可以唱一下(宣導主題曲)?」

    莊淑如說,全台9月1日起實施安全大執法,路口要以禮讓行人為主,如果行人沒有在斑馬線上,任意穿越可能會受罰。

    莊淑如問林怡萍,交通安全宣導主題曲「母湯˙母湯」,「可不可以唱一下?」林怡萍回答,「不好意思我不會唱」。莊淑如再進一步表示,為了做那一座紅綠燈花了9萬元,林怡萍則澄清,這項業務屬於新聞科,莊淑如表示瞭解後,表示希望林可以在大會質詢之前學會這首歌。

    交通安全宣導歌曲「母湯˙母湯」9月起在宜蘭火車站往丟丟銅森林廣場路口播放,唱道:「過馬路,沒走黑白線,你母湯,母湯。騎機車,沒打方向燈,你母湯,母湯。兩段式左彎卡安全,看到紅燈麥勾行,讓子孫擔心,你真的,母湯,母湯」。

    莊淑如在質詢中也提到,針對三鐵共構車站一案,應提早規劃市區交通路線、公共運輸班次等軟硬體設施,如公車候車亭、道路提升品質等。

    針對莊淑如希望三鐵共構能設在宜蘭市,交通處回應,這部分是中央職權,以交通部決定為主,但需要縣府配合的,一定配合。

    號誌及停車管理科長林怡萍被議員要求唱歌。(記者蔡昀容攝)

    號誌及停車管理科長林怡萍被議員要求唱歌。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。