為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭高鐵進度超前屏東高鐵 民間社團:重北輕南

    高鐵延伸屏東可行性評估,行政院尚未核定。(記者侯承旭攝)

    高鐵延伸屏東可行性評估,行政院尚未核定。(記者侯承旭攝)

    2020/10/18 15:48

    〔記者侯承旭/屏東報導〕規劃多年的高鐵延伸屏東,至今未獲行政院核定,行政院卻即將宣布啟動宜蘭高鐵計畫,經費上看1500億元,民間社團「爭取高鐵到民間聯盟」質疑,交通建設重北輕南昭然若揭。

    「爭取高鐵到民間聯盟」聲明指出,屏東歷經10年爭取高鐵,但目前政府對宜蘭規劃進度卻超車,政府不要再騙屏東人了,只將屏東人當作細漢仔來看待。

    聯盟表示,過去中央對於高鐵延伸屏東百般不情願,僅僅以800萬元規劃出一條支線,「反正屏東選票穩穩的,唬弄一下屏東人也無所謂」,反觀宜蘭高鐵要耗費上千億,要貫穿雪山山脈,工程難度比高鐵延伸屏東還要高,果然是台北看天下。

    聯盟強調,屏東人卑微希望高鐵主線延伸,實現發展經濟以及讓年輕人回來安居樂業,但現在政府關愛眼神都在宜蘭,屏東人真的要怨嘆自己為什麼這麼被看衰小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。