為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》國軍後備戰力改革 「1年1召、1次2週」納方案

    後備軍人投入聯合反登陸作戰操演。(取自陸軍司令部臉書)

    後備軍人投入聯合反登陸作戰操演。(取自陸軍司令部臉書)

    2020/09/30 11:27

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文宣示進行後備戰力改革,國軍正積極規劃方案中。據了解,除了後備指揮部和國防部全民防衛動員室將整併外,現行2年1召、每次至多1週的召訓頻次、時間將調整,亦可能改為「1年1召、1次2週」。不過軍方正在全盤規劃中,尚未定案。

    立法院、監察院等單位,以及美方人士對我國後備制度與戰力多次表達關切,立法院預算中心明年度「中央政府總預算評估報告」,更對於4個月軍事訓練役男將成後備部隊主要戰力,現行召訓制度能否滿足後備戰力表達疑慮。

    國防部長嚴德發昨在立法院受訪表示,雖然軍事訓練役逐年成長,但作戰需求希望戰力越強者能夠教召回來,因此以志願役跟1年義務役為優先。國防部正規劃改革後備戰力,教召次數、天數及後備的裝備、訓練量,已趨完成階段,將適時公布。

    根據現行教召制度,退伍8年內後備軍人為主要教召對象,頻次和時間則以「2年1次、每次5到7天」為原則,但實務上,役男8年只會被召到2次。據了解,國防部其中一項召訓頻次、時間改革方案,即改成「1年1召、1次2週」,但相關制度都還在規劃中,尚未定案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。