為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍議員吐心聲! 勸盧秀燕快建設、提高效率 免被說「割稻尾」

    盧秀燕與黨籍市議員開預算會議,市議員建議盧市府要趕快把市政建設完成,否則會被有心人說是「割稻尾」(記者蘇金鳳攝)

    盧秀燕與黨籍市議員開預算會議,市議員建議盧市府要趕快把市政建設完成,否則會被有心人說是「割稻尾」(記者蘇金鳳攝)

    2020/09/22 09:12

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市長盧秀燕昨天(21日)與黨籍市議員召開預算會議,據與會議員轉述,盧秀燕表示她用心持家,改善台中市財政,已讓舉債空間增加200億元,已從加護病房到一般病房;但很多議員建議,距離下屆縣市長選舉只剩兩年,市府的建設要趕快推動,否則會被有心人說是「割稻尾」,而且要加強市府團隊服務態度,效率要提高。

    台中市議會將在26日開議,由於本會期為預算會期,為爭取黨籍市議員的支持,市長盧秀燕昨天先與黨籍市議員在長榮桂冠召開預算會議,約有10多位市議員參加。

    盧秀燕在會中報告中市府110年總預算書,歲入預算總額為1,329.17億元,歲出預算總額為1,428.03億元 ,歲入歲出差短98.86億元,首重文教社福 ,而短差部份全數以賒借收入予以彌平。

    盧秀燕更表示,台中市的舉債空間從她剛上任的88億元,擴大到現在的200億元,讓市府的財政從加護病房改善到一般病房。

    市府同時聽取黨籍市議員的心聲,很多市議員建議,再兩年後就要縣市長選舉,盧團隊要提高效率,首先是趕快把上任提出的建設案趕快完工,否則目前很多建設完工,雖然民眾支持,但也有人說是前朝的政績,如大智路,雖然在市府團隊,成功說服「大智慧學苑」所有權人拆除,但還是有人認為是「割稻尾」。

    同時,也建議市府要加強公務人員服務態度,對於市議員提出的疑問,要主動回覆,便有議員認為一問三不知,一直拖延,對市府效率大打折扣。

    還有市議員建議,盧秀燕自詡為市長媽媽,就應該多辦一些親子活動,像日前神岡的的熱氣球活動,就相當受好評,因為多辦親子活動,才會讓年輕的爸媽有感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。