為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕愛將開公務車趴趴跑 中市府聲明力挺:政務官24小時待命

    建設局長陳大田用公務車載著嬌妻與狗兒到嘉義,中市政府發表聲明,「局處長公務坐車得視實際需要自行決定停放地點,供首長使用的車輛亦得專用借用」。(投訴人提供)

    建設局長陳大田用公務車載著嬌妻與狗兒到嘉義,中市政府發表聲明,「局處長公務坐車得視實際需要自行決定停放地點,供首長使用的車輛亦得專用借用」。(投訴人提供)

    2020/09/16 09:44

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市長盧秀燕的愛將,中市政府建設局長陳大田,被人跟蹤拍攝他駕駛公務車,載著嬌妻與愛犬趴趴跑辦私事,甚至開到嘉義市區,陳大田於今天清晨1時發表聲明強調「符合規定」,並揚言對跟拍的狗仔「依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴」,至於台中市政府的態度,並沒有直接回應陳大田是否違法?是否違背道德?而是指稱,政務官24小時待命,可以自行決定停車地點,也可以「專用借用」,也就是力挺陳大田到底,不過,卻又加上一句話,「市府將持續宣導公務車使用規範,避免引發外界疑慮」。

    台中市政府極短的聲明稿全文如下:

    台中市政府表示,本府政務官,無分假日24小時待命服勤,依據「台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點」,局處長公務坐車得視實際需要自行決定停放地點,供首長使用的車輛亦得專用借用。市府將持續宣導公務車使用規範,避免引發外界疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。