為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是否參加海峽論壇 王金平:中央黨部明晚做最後決定

    前立法院長王金平擔任代表團團長,參加第12屆海峽論壇,國民黨明下午會做出最後決定。(本報合成)

    前立法院長王金平擔任代表團團長,參加第12屆海峽論壇,國民黨明下午會做出最後決定。(本報合成)

    2020/09/13 18:24

    首次上稿 12:45
    更新時間 18:24

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨擬由前立法院長王金平擔任代表團團長,參加第12屆海峽論壇,但中國央視主持人卻稱王是去「求和」,引發國民黨反彈,國民黨務人士今表示,黨主席江啟臣已經要求對方道歉,但對方近期的說法不算道歉,國民黨明下午會做出最後決定。王金平則在與江啟臣、李乾龍密談後,今晚透過簡訊表示,「中央黨部明晚會做最後決定。」

    央視未道歉 國民黨︰明下午是最後期限

    中國央視主持人李紅稱前立法院長王金平參加海峽論壇「求和」,引發國民黨反彈,江啟臣要求當事人公開向王金平與國民黨道歉,中方近期則對此頻頻緩頰,李紅昨再稱「求和」是指「尋『求』『和』平」,自己本意是促進兩岸溝通與和平。

    國民黨務高層指出,黨秘書長李乾龍等高層今下午會與王金平會面討論、評估利弊,在明日下午前應會做出是否前往參加海峽論壇的最後決定。

    江啟臣、李乾龍、王金平 今下午密談

    這位黨務人士表示,江啟臣已在臉書上定調,當事人要公開向王金平與國民黨道歉,但當事人至今的說法並不算是一種道歉,只是轉個彎,講一半而已,形同大街打人、小巷道歉,無法彌補其給國民黨或王金平人格上的貶抑。

    黨務人士表示,明日下午會是最後期限,國民黨會看對方後續態度,做出決定,如果對方真的的那麼不友善,國民黨也不需要在這時間點前往參加海峽論壇。

    據了解,江啟臣、李乾龍今下午到王金平辦公室密談,但國民黨相關人士對會談內容十分低調,王金平透過簡訊回覆表示,「中央黨部明晚會做最後決定。」

    黨部:有具體結論後正式對外說明報告

    對於國民黨是否出席海峽論壇的相關報導,國民黨傍晚發出新聞稿表示,近日新聞媒體對於國民黨是否出席海峽論壇,多所關切。國民黨為台灣最大在野黨,以兩岸和平交流,促進人民福祉為念。出席與否,待有具體結論後,必定正式對外說明報告。

    國民黨認為,兩岸交流的互信近年來日趨脆弱。然而近日媒體針對海峽論壇,相關報導經常以匿名消息來源為主,並且諸多內容不實,在未經黨部授權下,對媒體發言,不但影響兩岸互動,也對本黨形象造成傷害。

    國民黨除希望黨內同志自我約束外,期盼媒體報導審慎查證,以正視聽。

    前立法院長王金平擔任代表團團長,參加第12屆海峽論壇,國民黨明下午會做出最後決定。(資料照)

    前立法院長王金平擔任代表團團長,參加第12屆海峽論壇,國民黨明下午會做出最後決定。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。