為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬辦:蔡政府國安五法、反滲透法才是在國家內部找敵人

    馬英九基金會22日舉行「國家不安全研討會:台灣如何轉危為安」,前總統馬英九(見圖)一番九二共識等議題談話,卻引來與蔡英文總統隔空交火。(資料照,記者方賓照攝)

    馬英九基金會22日舉行「國家不安全研討會:台灣如何轉危為安」,前總統馬英九(見圖)一番九二共識等議題談話,卻引來與蔡英文總統隔空交火。(資料照,記者方賓照攝)

    2020/08/23 21:24

    〔記者林良昇/台北報導〕蔡英文總統與前總統馬英九因九二共識等議題隔空交火,蔡總統強調,在國家內部尋找敵人並沒有意義,請馬冷靜想想他的想法為什麼和主流民意有距離,馬辦對此表示,無法理解「在國家內部尋找敵人」之語為何意?國安五法和反滲透法才是在國家內部尋找敵人,怎好意思顛倒黑白?

    馬前總統辦公室表示,無法理解蔡英文總統「在國家內部尋找敵人」之語為何意?在野黨對執政黨監督、民眾對政府施政提建言,都是天經地義,但蔡總統上任後,卻違反民主政治常態,不僅執政黨反過來強力監督在野黨,民眾更屢因批判政府而被查水表,蔡政府還以「國安五法」及「反滲透法」限縮人民自由、侵害憲法保障人權,這才是動用國家機器在國家內部尋找敵人,怎好意思大言不慚的顛倒黑白?

    馬前總統辦公室指出,主流民意是要安定和平的生活,不希望戰火煙硝,蔡政府不容在野與民眾監督,才遠離國際社會標準。也請蔡總統認真想想,真要如此一意孤行?不要對於外界的善意提醒,「裝睡叫不醒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。