為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄補選》得票率4.06%敬陪末座 民眾黨:時間太短

    高雄市長補選戰落幕,台灣民眾黨候選人吳益政(中)最後僅拿下3萬8960票、得票率4.06%,敬陪末座。(記者黃旭磊攝)

    高雄市長補選戰落幕,台灣民眾黨候選人吳益政(中)最後僅拿下3萬8960票、得票率4.06%,敬陪末座。(記者黃旭磊攝)

    2020/08/15 18:28

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕高雄市長補選戰今落幕,台灣民眾黨候選人吳益政最後僅拿下3萬8960票、得票率4.06%,敬陪末座,不僅讓民眾黨2022布局再現陰影,也恐衝擊黨主席柯文哲2024總統野望大夢。對於是否影響2022布局?民眾黨秘書長謝立功沒有正面回應,而是說這次補選的時間很短,對小黨來說真的比較辛苦,因資源各方面都不足,會記取教訓,一步一腳印在各縣市深耕、再進化。

    民眾黨今年在全國拿下13%政黨票,成功進軍國會成第三大黨,但在高雄部分,僅拿下14萬8989票、8.51%。放眼2022年選舉,民眾黨積極以參加地方補選的方式,練兵之餘在各縣市行插旗之實,從嘉義市過溝里長、屏東縣崁頂鄉長到台中市和平區長等地,都可見民眾黨身影,卻幾乎全軍覆沒,不僅引發黨員質疑,不少預備選將亦開始猶疑觀望;在各地一將難尋,又拿不出資源留才,民眾黨布局浮現隱憂。

    今年6月6日高雄市長韓國瑜罷免案,以同意票數為93萬9090票通過,宣示補選戰開打,民眾黨最後徵召連任五屆的親民黨高雄市議員吳益政,角逐高市長大位,和民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁形成三咖督局面。

    面對藍綠夾擊,儘管吳益政頻頻發動話語權,避免被邊緣化,拋出「高雄人的寧靜革命」口號,訴求中間選民站出來,吳益政是親民黨,接受民眾黨徵召,被質疑政治劈腿,他也坦言「宋主席也不太諒解」。

    如今投票結果出爐,吳益政只拿到3萬8960票,他稍早出面感謝支持者,感嘆說時間太短,否則可能拚上第二名,這是政治現實,本就是大挑戰,這次選舉學到很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。