為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》傳共機又侵入我空域遭驅離 空軍:適切應處

    圖為國防部過去公布的我國軍機監偵共機照片。(資料照)

    圖為國防部過去公布的我國軍機監偵共機照片。(資料照)

    2020/08/13 15:40

    〔記者吳書緯/台北報導〕傳出中共軍機今天又再度侵入我國空域遭驅離,而我國軍方廣播驅離罕見使用「領空」字眼;對此,空軍並未正面證實,僅表示對於周邊情勢,都有全程掌握,並且適切應處,目前情況都正常。

    根據軍事迷紀錄,共機今天上午7時33分左右侵入空域,軍方兩度廣播,其中第一次廣播時所用的語句為「你已進入我領空,影響我飛航安全,立即迴轉脫離」,第二次改為「空域」,這是我國空軍罕見使用「領空」字眼。

    針對共軍又侵入我空域遭驅離、國軍廣播用詞有變的情況,空軍政戰主任陳國華中將受訪時並未證實,僅表示週邊情勢都有全程掌握、適切應處,目前情況都正常。

    這也是繼本月10日共機侵擾我空域,更踰越台海中線,共機侵擾我空域的狀況,當時空軍主動證實,共機陸續短暫踰越海峽中線,空軍除第一時間廣播告警,運用空中偵巡兵力強勢驅離,更罕見表示以「地面防空飛彈全程監控」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。