為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文社群之夜移師高雄 力挺「大港男兒」陳其邁

    蔡英文社群之夜首度移師高雄。(記者黃佳琳攝)

    蔡英文社群之夜首度移師高雄。(記者黃佳琳攝)

    2020/08/01 21:11

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕繼去年的人蔘第一次、人蔘衝一波,蔡英文社群之夜首度移師高雄,此次定名為「人蔘大邁進」,蔡英文說,高雄產業、建設和民主都要大邁進,請圖高雄人一起當陳其邁的後盾,找回高雄人的光榮感。

    蔡英文社群之夜ft.陳其邁高雄限定場「人蔘大邁進」今晚在高雄展覽館登場,為了防疫,主辦單位把人數控制在3千人,開放報名時,名額瞬間秒殺;為了力挺民進黨高雄市長補選候選人陳其邁贏得選戰,蔡英文和粉絲見面說話前,特地帶著陳其邁大進場。

    蔡英文帶領著粉絲,先向剛過世的前總統李登輝鼓掌致敬,蔡說,台灣人今天能投票選出自己的總統,做總統的人不再是高高在上的統治者,能和基層近距離互動、交流,都是李前總光的貢獻,李推動的寧靜革命帶領台灣走過威權,在當時外媒眼中,更是不可思議的民主奇跡。

    蔡英文指出,歷經過2018年選舉的失敗,到今年總統大選自己破紀錄在高雄拿下超過1百萬張的選票,這說明了做不好,高雄人會鞭策、給教訓,但做得好,高雄人也是很阿沙力,這就是高雄的民主深化和大邁進。

    蔡英文認為,今年6月6日,高雄人創造民主奇蹟,8月15日補選對高雄人來講又是一次的辛勞和奔波,但高雄人正在寫台灣的歷史,為故鄉好什麼都願意大步邁進回家投票,她呼籲高雄人一起當陳其邁的後盾,找回高雄人的光榮感。

    蔡英文帶領全場粉絲向已故的前總統李登輝鼓掌致敬。(記者黃佳琳攝)

    蔡英文帶領全場粉絲向已故的前總統李登輝鼓掌致敬。(記者黃佳琳攝)

    蔡英文社群之夜移師高雄,力挺「大港男兒」陳其邁。(記者黃佳琳攝)

    蔡英文社群之夜移師高雄,力挺「大港男兒」陳其邁。(記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。