為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》PO李登輝倦容照挨批 柯:充滿歷史意義的最後合照

    前總統李登輝7月30日辭世,台北市長柯文哲在臉書放上和李登輝合照悼念卻引來外界批評。柯文哲解釋,那是他跟李前總統最後一張合照,充滿歷史意義價值。(記者沈佩瑤攝)

    前總統李登輝7月30日辭世,台北市長柯文哲在臉書放上和李登輝合照悼念卻引來外界批評。柯文哲解釋,那是他跟李前總統最後一張合照,充滿歷史意義價值。(記者沈佩瑤攝)

    2020-08-01 12:02:49

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕前總統李登輝7月30日在台北榮總辭世,台北市長柯文哲在臉書放上和李登輝合照悼念,但照片中李登輝身穿睡袍、一臉倦容,引來外界批評柯對逝者大不敬。柯文哲今天受訪解釋,那是他跟李前總統最後一張合照,充滿歷史意義價值。

    李登輝在北榮住院期間,柯文哲並未前往探視,但李辭世當晚,柯卻是第一個被媒體目擊現身北榮懷遠堂外的政治人物。

    柯今受訪再度拿出維安當擋箭牌,指李前總統過世後他去現場看,主要是向醫療團隊致意,另一個是要去看警察佈置,事情突發發生,維安相當複雜,只靠北投分局不夠,因此也請保安大隊支援,到場也給基層員工打氣。

    此外,李登輝追思會場確定設在台北賓館,今起開放民眾致意,總統蔡英文與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌3人今天上午9時都到場追思,柯文哲被問及何時要去北賓時表示,自己是醫生,特別是這種「VIP」在醫學中心,坦白講,他也知道李登輝最後還是太辛苦了,就像在媒體上看到,沒有醫生敢決定要拔管,最後沒去看他,就想說最後時間留給家屬,「那就是死亡的過程」。

    媒體追問李登輝對柯最大影響?柯文哲只是笑笑對媒體說:「我不可以告訴你們,呵呵呵」,還賣關子表示,這個還沒,「我跟李總統很多這種不要跟你們講的…」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。