為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批台灣不夠格說民主自由 楊志良:我看不起陳時中!

    前衛生署長楊志良出席公聽會時痛批政府連兒童基本人權都不顧,沒資格說民主自由。(記者陳昀攝)

    前衛生署長楊志良出席公聽會時痛批政府連兒童基本人權都不顧,沒資格說民主自由。(記者陳昀攝)

    2020/07/31 12:03

    〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎疫情爆發後,中國籍配偶所生、持有台灣居留證,但非我國籍的「小明」不能來台,本月開放2歲以下「小小明」申請入境。前衛生署長楊志良上午到立院出席公聽會時痛斥,和父母住在一起是兒童的基本人權,他譴責蔡英文總統、蘇揆和他的後輩、衛福部長陳時中,沒有資格說台灣是民主自由國家,並要求衛福部代表轉告陳時中「楊志良看不起他」。

    國民黨立委李德維今天在立院召開「小明、陸生返台路迢迢公聽會」,應邀出席的楊志良指出,國際兒童權利公約明確表示,兒童跟父母同住是一種權益,與其國籍、宗教、信仰、社會地位完全無關,二戰時英國政府規劃區域統一照顧幼兒,但後來發現和父母在一起的孩子養得更好。

    楊志良表示,他譴責蔡英文、蘇貞昌、甚至他的後輩陳時中,竟說沒有選擇台灣國籍就不可以回來,他們沒有資格說台灣是民主自由的國家,如果台灣還要爭取加入WHO,他將自費到現場舉牌「Taiwan is not qualified for WHO」(台灣不夠格加入),因為連最基本的兒童人權都沒有,自己身為台灣人有責任揭露。

    「我在此譴責今天的政府,我不怕網軍,政府沒有資格講台灣是民主自由國家!」楊志良結束談話前,還請衛福部出席代表務必轉達陳時中,「楊志良看不起他」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。