為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名人論文抓鬼大賽開始!碩博士論文網站被點爆

    論文網站上,李眉蓁、蔡壁如、雷政儒及陳菊等人名列前5名。(擷取自台灣博碩士論文知識加值系統)

    論文網站上,李眉蓁、蔡壁如、雷政儒及陳菊等人名列前5名。(擷取自台灣博碩士論文知識加值系統)

    2020/07/24 00:48

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁爆出論文抄襲醜聞,意外在網路上掀起「搜索論文」風潮。「台灣博碩士論文知識加值系統」網站顯示,過去一天內的論文點擊熱門排行,李眉蓁、台灣民眾黨立委蔡壁如、論文被抄的苦主雷政儒以及監察院長陳菊排名前5,但令網友意外的是,有一位碩士生的論文不靠時事熱潮也榜上有名,開玩笑表示:「你贏了,快出來領獎!」

    批踢踢網友23日晚間PO文指出,他查閱「台灣博碩士論文知識加值系統」網站,發現李眉蓁、蔡壁如、陳菊、雷政儒等人的論文在熱門點擊前5名,點閱數卻一律顯示「501」,懷疑是工程師當初把最大數值設為501,導致程式錯誤(bug)出現,呼籲工程師「快去維修,把上限調高啊,501已經不夠啦,這樣比較不出誰(點閱數)是第一啊」。

    除了上述人物,還有一名來自台北大學犯罪學研究所的碩士生張榮哲,其「大台北地區旅遊樓鳳新興性產業分析」論文也登上排行榜前5名,點閱數同樣是「501」攻頂。原PO笑道,「榮哲你贏了,快出來領獎」,稱讚他的論文很厲害,「大家不是因為作者而查詢,而是對你的研究有興趣」。

    李眉蓁在中山大學大陸所出的碩士論文,被踢爆大量抄寫台北大學公共行政暨政策學系雷政儒的碩論「兩岸經貿互動與台商投資之演變分析」;李眉蓁23日對此致歉,並宣布放棄碩士學位,不過中山大學指出,「學位授予法」並無自行放棄規範。

    蔡壁如22日在臉書聲稱「在那個還沒有網路的年代,我自己上網學習如何寫程式」,最後還拿到資管碩士學歷,引起網友討論;監察院長陳菊則同為中山大學校友,也受到關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。