為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇震清質疑馬英九與張良任友好 馬:為何我做這麼久的馬維拉?

國民黨質疑民進黨立委蘇震清透過國營事業謀取私利,蘇震清直指前駐印尼代表張良任與前總統馬英九交情友好,可能「挾怨報復」;對此,馬英九無奈表示「為什麼我做這麼久的馬維拉呢」。(記者廖振輝攝)

國民黨質疑民進黨立委蘇震清透過國營事業謀取私利,蘇震清直指前駐印尼代表張良任與前總統馬英九交情友好,可能「挾怨報復」;對此,馬英九無奈表示「為什麼我做這麼久的馬維拉呢」。(記者廖振輝攝)

2020/07/21 14:28

〔記者吳書緯/台北報導〕國民黨質疑民進黨立委蘇震清透過國營事業謀取私利,蘇震清直指前駐印尼代表張良任與前總統馬英九交情友好,可能「挾怨報復」;對此,馬英九無奈表示「為什麼我做這麼久的馬維拉呢」。

前總統馬英九今天下午赴台北大學參加中華民國國際法學會所舉行「南海爭端與我國之因應」圓桌論壇,會前被詢問有關蘇震清質疑張良任與馬英九關係友好,因此質疑馬前總統有可能在背後操弄?

馬英九直接表示,一看到就笑起來了,並表示「跟我認識的朋友很多,怎麼什麼事情都怪我了呢」,並略為無奈說「為什麼我做這麼久的馬維拉呢」;針對新南向政策疑似跳過外交部,馬英九表示,好像有點奇怪,檢調單位應該徹查;而針對外交部未證實駐印尼代表處電文真偽,馬英九認為應該要好好查清楚。

至於近期廢除考試、監察兩院爭議,馬英九指出,目前主張廢考監的人士,都未提出配套方案,來取代考試權跟監察權在憲法裡的權力,因此不知道如何評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。