為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨控圖謀私利 蘇嘉全提出民、刑事告訴

蘇嘉全今委託律師房彥輝到台北地檢署對藍營立委王育敏、台北市議員羅智強、游淑慧提告妨害名譽,另提出民事求償。(記者陳慰慈攝)

蘇嘉全今委託律師房彥輝到台北地檢署對藍營立委王育敏、台北市議員羅智強、游淑慧提告妨害名譽,另提出民事求償。(記者陳慰慈攝)

2020/07/21 10:53

〔記者陳慰慈/台北報導〕國民黨昨出示一份去年底解密的外交部電報,指控總統府秘書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清叔侄,2017年透過國營事業拜訪印尼、謀取私利,2人均否認2017年曾前往印尼,指是為了協助政府推廣新南向政策,於2016年前往考察,不滿被國民黨惡意抹黑,蘇嘉全今委託律師房彥輝到台北地檢署,對國民黨文傳會主委王育敏、台北市議員羅智強、游淑慧提告妨害名譽,另提出民事求償,以捍衛清白。

房彥輝代蘇嘉全發表聲明表示,王育敏、羅智強、游淑慧三位黨務主管,憑著一篇日期與內容完全錯誤的幻想文,硬是無中生有編撰故事,完全沒有善盡查證義務,惡意汙蠛蘇嘉全秘書長圖謀私利,企圖抹煞他在立法院長任內積極推動國會外交所奠定的基礎,破壞台印經貿交流的成果,已嚴重傷害台商與僑胞的情感。

房說,王育敏過去曾擔任過立法委員,羅智強也擔任過總統府副秘書長,游淑慧則為現任台北市議員,應知道國會外交無可代替的獨特性與機敏性,卻仍選擇昧著良心帶頭抹黑作亂,混淆社會視聽,她們應該為自己的醜陋行為感到羞愧與汗顏。

房表示,有媒體報導,國民黨於昨日記者會中提出的資料,只是「日期誤繕,電報為真」,我們必須嚴正聲明,假的真不了,這份資料不僅是年份錯假,內容更是惡意捏造,祕書長兩次出訪行程都是由印尼後援會莊丕龍總會長安排,根本沒有國營事業單位人員陪同,更非揚運集團安排,並秀出蘇嘉全的出入境紀錄,痛批絕不容國民黨指鹿為馬!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。