為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控蘇嘉全、蘇震清挨告 藍營︰外交部應説明有無這份電文

國民黨今出示2017年駐印尼代表處電報,質疑時任立法院長的總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清利用國營事業牟利。(圖由國民黨提供)

國民黨今出示2017年駐印尼代表處電報,質疑時任立法院長的總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清利用國營事業牟利。(圖由國民黨提供)

2020/07/20 17:06

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今出示1份「駐印尼代表處」電報爆料,指控總統府秘書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清等人排除外交單位,透過國營事業拜訪印尼當局謀取私利,遭反駁時間錯誤、爆料不實,將對其提告﹔國民黨革實院長羅智強、副院長游淑慧、文傳會主委王育敏發出聲明,要求外交部說明有無該份電文,也歡迎到法院對質。

羅智強、王育敏、游淑慧稍早發出聯合聲明,針對蘇嘉全等人聲明嗆告,強調仍請外交部説明有無這一份電文,若無,即聲明沒有公文;若有,則請出示公文,讓社會公評。

羅智強等3人聲明表示,若外交部承認有這份電文,請蘇嘉全等人去告外交部,因為「我國營事業已遭中間人控制,企圖將政府部會及駐外館處排除在外以謀取個別私利。」這個指控,是外交部駐印尼代表處的指控,不是羅智強、王育敏、游淑慧的指控;若外交部否認有此電文,那歡迎蘇嘉全來告,他們會申請法院傳喚外交部駐印尼代表處同仁、駐印代表陳忠、王美花、蘇震清、蘇嘉全等人,當庭對質,確認外交部的否認有無説謊。

至於年份問題,聲明表示,要釐清很簡單,還是請外交部公布這份電報;若外交部否認這份電文,則大家一起到法院對質,透過法庭大辯論,讓社會大眾共探真相,呼籲外交部不要打模糊仗,請直接亮出公文,不然請蘇嘉全趕快告,大家法庭見。

3人聲明最後也指出,他們要提醒蘇震清,忘了說明「有無透過仲介人力公司安排?」及「有無自行邀約國營企業隨行?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。