為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美記者評「守住澎湖能擋下武統」 中官媒反酸:大笑話

    美國軍事記者大衛.艾克斯撰文指出,中國侵犯台灣有許多路徑,但時間優勢都不站在中國那邊,如果穩穩守住澎湖,那長時間內就可能終結中共的武統意圖。圖為陸軍第八軍團裝甲564旅,反機降作戰演練。(資料照)

    美國軍事記者大衛.艾克斯撰文指出,中國侵犯台灣有許多路徑,但時間優勢都不站在中國那邊,如果穩穩守住澎湖,那長時間內就可能終結中共的武統意圖。圖為陸軍第八軍團裝甲564旅,反機降作戰演練。(資料照)

    2020/07/15 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國軍事記者大衛.艾克斯(David Axe)日前在《富比士》(Forbes)撰文分析,如果台灣能穩穩守住澎湖,那長時間內就可能終結中共的武統意圖。對此,中國官媒《環球時報》急喊,「美軍事專家鬧出大笑話」。

    艾克斯在文中指出,中國要拿下台灣可能很困難,如果發生戰爭,台灣會立刻展開反制,雖然北京有能力拿下澎湖,中國空軍與火箭軍可用數千枚炸彈與飛彈轟炸澎湖,但關鍵還是在於時間問題。

    艾克斯在文中分析,解放軍拿下澎湖的每一小時,台灣也能啟動南部海邊的軍力,動員200萬名的後備軍人,同時美軍可以派兩至三艘航空母艦群到台灣周邊,解放軍在澎湖升起旗幟時,美軍轟炸機可能已準備帶來隱形巡弋飛彈。

    艾克斯強調,任何入侵路徑、手段下,時間優勢都不站在中國一方,因此「奪取澎湖」是中共實現兩岸統一的手段之一,而台灣只要守住澎湖,那就可能長時間內中斷中共的武統野心。

    針對艾克斯的文章,《環球時報》 引用中華戰略學會研究員張競的言論指稱,「在看任何報導前先別急,找出原文比對一下,再找出這位作者艾克斯個人經歷看看,『不要看到洋和尚,就昏到完全相信他唸的經,搞清楚對方是在搞啥的』」。

    《環球時報》提到,「艾克斯是『軍事記者、電影製片人』,曾經在敘利亞、伊拉克等地採訪,然而報導引發頗多爭議。」另外,艾克斯在文章內提到澎湖有6萬駐軍,但即使在台灣擁60萬軍人的時代,澎湖駐軍也不到3萬人。

    因此《環球網》反酸艾克斯,「這位專家對台海軍情的了解程度有多『高』可想而知」,諷刺「美軍事專家鬧出大笑話」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。