為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡壁如南下3天陪騎單車輔選 吳益政轟陳其邁是「陳總機」

    代表民眾黨參選高雄市長補選的吳益政,今起3天將以單車方式拜票,民眾黨立委蔡壁如也南下輔選。(記者許麗娟攝)

    代表民眾黨參選高雄市長補選的吳益政,今起3天將以單車方式拜票,民眾黨立委蔡壁如也南下輔選。(記者許麗娟攝)

    2020/07/10 12:50

    〔記者許麗娟/高雄報導〕民眾黨立委蔡壁如今起南下3天為高雄市長補選參選人吳益政輔選,一早從高雄最北端的頂茄萣沿台17線騎單車,吳益政砲轟陳其邁以為自己躺著都會當選,現在已變身「陳總機」,有問題都請「分機回答」,蔡壁如也希望用單車拜票貼近民意。

    日前蔡壁如因「年輕人愛跟風挺民進黨」之言引起風波,外界認為恐影響吳益政選情,今天蔡壁如一連安排3天為吳益政輔選,預計3天團隊都會以單車拜票,蔡壁如表示,希望以騎單車方式了解民情文化,對未來執政也有幫助,老百姓關心路有沒有平、路有沒有好、經濟有沒有好,用單車就可了解和貼近民意,走到第一線傾聽民意。

    對於趙少康在節目上說陳其邁穩當選的,吳益政回應,上次趙少康也認為陳其邁是躺著選,但「高雄是一個很叛逆的城市」,如果找到一個力量一下子就翻轉了,他最後1個月要邀請高雄人集結,不然再20年也一樣,大家都「跑無路」。

    吳益政認為,中央不要以為自己的黨要什麼有什麼,不是自己的黨就什麼都沒有,稅金都是大家的,應該照應每個人,總統也是大家選出來的,這次要帶著憤怒和不平挑戰體制,吳也砲火猛烈地說,陳其邁現在躺著選沒差,問他稅金、空污問題都叫「分機」回答,現在都叫他「陳總機」,以前罵韓總機,現在自己也是陳總機。

    吳益政說,這次投票率相對不會那麼高,民進黨過去已執政20年,沒有更新的創意和價值,找不到方向,他在高雄經營這麼久,自己知道怎麼走,他認為,知名度與支持度成正比,希望趕快讓知名度打開,讓大家認識就會知道他想做什麼。

    到高雄海線用單車拜票,吳益政指出,縣市合併後,市政多以原來的高雄市為主,原高雄縣被邊緣化更厲害,以大港開唱來講,最近鬧得很大,他對藝術文化、觀光都很支持,不管是民間或是政治背景,但縣區如蚵仔寮小搖滾、旗山的搖旗吶喊、大林浦瘋音樂,還要自主小額募款,談到市政府都只能望天,從大港開唱可以看出市府對原高雄市區的重視,對縣區的關注完全是零。

    吳益政說,茄萣是「高雄的北境之國」,以前是遠洋漁業重鎮,歷屆政府也陸續投資百億,但一直不到發展重心,投資者有心卻找不到門路進到政府的決策系統,使興達港一直荒廢,現在的茄萣漁港已經回不來了,加上中國漁業興起,在黃河口將烏魚的魚苗攔住,現在只能依賴興達港再造,呼籲城鄉平衡,用單車更貼近環境、空氣、路平、文化,帶動北海岸再造。

    民眾黨立委蔡壁如(右三)今陪吳益政到高雄頂茄萣賜福宮參拜。(記者許麗娟攝)

    民眾黨立委蔡壁如(右三)今陪吳益政到高雄頂茄萣賜福宮參拜。(記者許麗娟攝)

    吳益政和蔡壁如騎單車從高雄最北端的頂茄萣出發。(記者許麗娟攝)

    吳益政和蔡壁如騎單車從高雄最北端的頂茄萣出發。(記者許麗娟攝)

    吳益政指陳其邁躺著選,所以問他問題都變成「陳總機」請分機回答。(記者許麗娟攝)

    吳益政指陳其邁躺著選,所以問他問題都變成「陳總機」請分機回答。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。