為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直搗深藍眷村市場拜票 陳其邁:大家都是一家人

    陳其邁搶進鳳山工協共同市場拜票,攤商熱情不減。(記者蔡清華攝)

    陳其邁搶進鳳山工協共同市場拜票,攤商熱情不減。(記者蔡清華攝)

    2020/07/10 11:37

    〔記者蔡清華/高雄報導〕民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天上午到鳳山工協共同市場拜票,這裡選民結構一向為眷村深藍族群,陳其邁坦言,以市長候選人的身份這是第一次來,但他說,拉票不會分藍綠,也不會挑地點,要爭取所有市民的認同跟支持,不管過去支持誰,大家都是一家人。

    陳其邁今天上午抵達工協共同市場前,市場管理委員會有備而來,先廣播預告陳其邁要來拜票,請大家以熱情相迎,拜票前管委會還準備了包子、菜頭、鳳梨等吉祥物,來預祝他高票當選,給足了面子。

    陳其邁逐攤握手、鞠躬致意,攤商民眾也如同其他市場一樣,給予熱情支持,要求簽名、合照、自拍的人,比起一般市場有過之而無不及,讓幕僚有點意外,有攤商就直接說「能當選才有辦法做好市長」,希望他不要辜負大家的期望!

    陳其邁說,在選舉的過程,還是要爭取所有市民的認同跟支持。「在2018我市長選輸,在敗選也提過,當時是韓市長當選,我也希望說不管支持韓市長還是我的人,都是高雄市民,當時結束也呼籲愛與包容。」

    「未來假如擔任市長,還是抱持同樣的心情,不管過去支持誰,畢竟我們都在這座城市,在這裡禍福與共、生死相依都在這裡。所以不分藍綠,政策、對市民的照顧都是一樣的,高雄市民都是一家人。」

    他說,2005擔任代理市長時,當時也曾經解決眷村市場的一些問題,原本大家三不管地帶的市場跟馬路,都一樣的一視同仁,不會有差別待遇。

    攤商民眾沿途要求自拍合照。(記者蔡清華攝)

    攤商民眾沿途要求自拍合照。(記者蔡清華攝)

    攤商全員合影力挺。(記者蔡清華攝)

    攤商全員合影力挺。(記者蔡清華攝)

    攤商送上包子、大蒜、鳳梨預祝高票凍蒜!(記者蔡清華攝)

    攤商送上包子、大蒜、鳳梨預祝高票凍蒜!(記者蔡清華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。