為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九護航中國砲打台灣 黃帝穎:可能有人質在香港

    前總統馬英九(見圖)在中國近日強推「港版國安法」時,不僅未譴責中國政府,反指我國的「國安法」與「反滲透法」是「台版國安法」;對此,律師黃帝穎說,可能是因為馬英九有「人質」在香港。(資料照,記者方賓照攝)

    前總統馬英九(見圖)在中國近日強推「港版國安法」時,不僅未譴責中國政府,反指我國的「國安法」與「反滲透法」是「台版國安法」;對此,律師黃帝穎說,可能是因為馬英九有「人質」在香港。(資料照,記者方賓照攝)

    2020-07-09 00:17:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日強推「港版國安法」,在香港實行白色恐怖,前總統馬英九不僅未譴責中國政府,反指我國的「國安法」與「反滲透法」是「台版國安法」;律師黃帝穎說,馬英九恐怕有「人質」在香港。

    綜合媒體報導,馬英九5日出席國民黨革命實踐研究院民主實踐營講習班結業式,他在會中指稱,蔡政府的國安五法、反滲透法跟港版國安法不遑多讓,並嗆行政院長蘇貞昌說,應設法不要讓陳菊成為監察院長,對台灣的民主較有幫助。

    針對馬前總統的荒誕言論,黃帝穎8日在政論節目指出,馬英九未與多數民主國家一樣譴責中國,卻反過頭來譴責台灣,他認為原因有二,除了可能是有外傳「智能症」的問題,再者就是馬英九的女兒跟女婿都在香港,很有可能已成為中國政府的人質。

    黃帝穎表示,在「港版國安法」已通過施行的情況下,中國和港府不用透過法院層級,僅需警務助理處長層級批准,即可隨意搜索、扣押或限制外國人出境,甚至還能以防止之名,扣押個人資產,因此馬英九可能有「做給北京看,做給香港看」的急迫性,藉此保護女兒及女婿。

    對於黃帝穎的推論,有許多網友回應指稱「我不相信馬英九!因為他本來就有謊話及欺騙」、「連公子也是博士阿,看看他們的著作目錄便知是買來的或是」、「馬習會爛戲一場,賣台親中無人比,女兒親人全靠中,撈滿撈爽享富貴」、「什麽都不是,就是馬小九,連—個小學生都不如,台灣人真不幸有這樣的前總統。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。