為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反港版國安法銅鑼灣現抗議民眾 港媒驚見新設國安便衣警

    有港媒發現,今天抗議《港版國安法》的示威現場除了戒護的鎮暴警察外,也出現疑似「國安法新設部門」的便衣警察。(美聯社)

    有港媒發現,今天抗議《港版國安法》的示威現場除了戒護的鎮暴警察外,也出現疑似「國安法新設部門」的便衣警察。(美聯社)

    2020/07/01 17:08

    〔即時新聞/綜合報導〕《港版國安法》在昨晚11點經香港政府刊憲後完成立法程序,而香港檢警也隨即火速成立相關機構進行執法,今天(7月1日)也立刻出現首例逮捕案件;另外也有港媒發現,今天抗議現場除了戒護的鎮暴警察外,也出現疑似「國安法新設部門」的便衣警察。

    根據《香港01》報導,香港泛民派「社會民主連線」今天(7月1日)在香港灣仔發起遊行活動,目前銅鑼灣一帶出現大批示威民眾上街抗議國安法,而香港警察也出動大批警力到場戒備與驅散民眾,期間港警也拿出新的紫色警告旗,警告在場民眾涉違反《港版國安法》;然而在戒備警力中,有5位便衣人士疑似是新設的國安法執法部門的成員。

    在場有幾對穿着警察背心的便衣警察,他們在胸前放置行動呼號的位子,放上了以N開頭與一位數字的粉紅色小卡,這批隊伍皆有配戴耳機與頭盔,每當鎮暴員警盤查民眾時都會上前了解,但未有紀錄的動作。

    有消息稱,這些人即是港警新設的「國家安全處」人員,N代表國家的英文「National」之意,與防暴警察的藍色卡紙不同,因急著用而來不及設計。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。