為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內政部表揚績優戶政人員 賴清德大讚:防疫幕後英雄

    內政部舉辦「全國戶政日」活動,副總統賴清德(左四)、內政部長徐國勇(右四)共同出席表揚103名績優戶政人員。(記者黃欣柏攝)

    內政部舉辦「全國戶政日」活動,副總統賴清德(左四)、內政部長徐國勇(右四)共同出席表揚103名績優戶政人員。(記者黃欣柏攝)

    2020/07/01 11:55

    〔記者黃欣柏/台北報導〕內政部今舉辦「全國戶政日慶祝活動」,表揚103名績優戶政人員,副總統賴清德特別代表總統蔡英文蒞臨現場,除肯定戶政人員在戶政工作上的表現外,更大讚戶政人員是本次防疫工作的幕後英雄;內政部長徐國勇也讚許戶政人員在這次疫情期間發揮關鍵功能,加速居家檢疫的資料勾稽,有效防堵疫情的傳播。

    內政部指出,戶政服務向來受到民眾肯定,這些都是全體戶政人員努力的成果,今年共表揚績優戶政人員73名、績優戶政志工30名,每名得獎者對於戶政工作都有傑出的表現與貢獻。例如高雄市鳳山區戶所課長岑雪峰,進入戶所服務近40年,曾幫助王姓婦人恢復戶籍、取得身分證,克服困難、協助民眾的精神值得讚許。

    今年的績優戶政機關楷模包括台北市、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義市及新竹市等6個地方政府獲獎,獲獎的戶政事務所則包括新北市三重、台北市文山、桃園市平鎮、台中市西屯、西區、太平、台南市安平、高雄市路竹、新竹縣竹東鎮、彰化縣員林、南投縣鹿谷、雲林縣虎尾、西螺、嘉義縣水上及澎湖縣望安等15個。

    徐國勇致詞時指出,從前總統陳水扁擔任台北市長任內把戶政事務所的櫃台降低後,台灣就邁入了一個新的紀元,現在大家可以坐著喝一杯茶,一次請戶政人員辦理好所有工作,這種感受就是邁入了民主社會,此外戶政工作這幾年也進步了非常多,包括數位化及各種便民服務等,在這次的防疫過程中,戶政人員更是站在第一線,並且立了大功,對此他感到非常感謝。

    副總統賴清德致詞時則對於戶政服務提出3點感謝,他首先大讚戶政服務很「感心」,現在一提起戶政服務,大家無不豎起大拇指;其次是戶政人員扮演了庶政尖兵,因為有了戶政的基礎,國家各項計畫才有可能推動成功;其三是扮演了防疫幕後英雄,除了防疫指揮中心的前線勝利以外,戶政、警政、民政人員的後勤補給也同樣重要,稱為英雄實在當之無愧。

    內政部另指出,為鼓勵國人婚育,各地方政府也積極推出各項鼓勵措施,今年共有新北市、台北市、桃園市、新竹縣、彰化縣、雲林縣、屏東縣、宜蘭縣、台東縣、基隆市、澎湖縣等11個地方政府,獲得績效優良機關的殊榮。

    今天的表揚活動除賴清德到場外,蔡總統也特別發出賀電,期勉戶政人員精進資通科技應用、優化線上申請服務,攜手為國家永續發展榮景貢獻心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。