為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由追新聞》直擊另類「政治蟑螂」 代客組黨竟能發大財?

    2020/06/25 11:25

    〔記者陳怡君、賴鵬翔/台北報導〕在台灣要創黨、當黨主席並不困難,不只網紅、名人瘋組黨,竟然還有命名五花八門的健康黨、高粱黨、番薯黨、股票黨等各類小黨存在。根據最新統計,全台共有370個政黨。

    本集《自由追新聞》更直擊另類「政治蟑螂」,竟鎖定組黨需求,靠著代客組黨、代寫章程、協助招募黨員辦成立大會等作為生意。全台370個政黨中,有近百個黨是經由這位「組黨怪客」之手成立。

    究竟一波波「組黨潮」背後的真相為何?瘋狂組黨難道主管單位也沒轍?這300多個政黨到底平時在幹嘛?本集節目直擊代組政黨者辦公室,並邀請小黨黨魁分析台灣小黨生存現狀。所有你不知道的小黨奇聞,就在影片中!

    【更多內容 請見影片】

    台灣小黨夾縫中生存不易,現在還有人鎖定創黨需求提供代創政黨服務。(記者陳黠因攝)

    台灣小黨夾縫中生存不易,現在還有人鎖定創黨需求提供代創政黨服務。(記者陳黠因攝)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播