為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印、朝鮮局勢緊張 蔡總統:國軍是捍衛主權最重要力量

    蔡英文親自持T91模擬槍,了解槍枝性能。(記者張忠義攝)

    蔡英文親自持T91模擬槍,了解槍枝性能。(記者張忠義攝)

    2020/06/20 12:55

    〔記者蔡清華/高雄報導〕總統蔡英文今天視察陸軍步兵學校,親自校閱步兵作戰訓練,蔡英文並表示,因應中印、朝鮮緊張情勢,要捍衛國家安全確保區域和平穩定,國軍下月將實施漢光36號實兵演練,她希望國軍秉持料敵從寛禦敵從嚴態度,徹底發揮平日的訓練。

    總統蔡英文今天上午接連訪視陸戰隊指揮部、海軍軍區以及陸軍步軍學校,校閱國軍作戰訓練成果,以及端午節提前慰問國軍弟兄,頒發加菜金。

    視察行程僅開放步軍學校媒體採訪,她親自校閱步兵「近接戰鬥演練」模擬城市作戰,她還親自持T91模擬槍,了解槍枝性能。

    隨後蔡英文與步校官兵一同用餐,餐前她致詞表示,上午視察部隊,所看到的國軍弟兄姊妹都訓練有素,可以守護我們的國家,讓國人可以放心過節,文明所仰賴的就是要有堅實的國防,台灣作為國際社會負責任的一員,她會盡全力維護印太區域的穩定。

    蔡英文表示,近來不論是中印邊界的衝突,還是朝鮮半島的緊張局勢,我們都密切關注局勢的發展,我們將捍衛國家主權,確保區域和平穩定,國軍就是最重要的力量,下個月要漢光36號演習,希望所有國軍官兵都能秉持料敵從寬禦敵從嚴態度徹底發揮平日的訓練。

    中華民國國軍是一支止戰而不懼戰,備戰而不求戰,能夠保衛國家的鋼鐵勁旅,相信這次實兵演練,將提升國軍戰鬥力,打造更堅強的國軍。

    蔡英文親自校閱步兵「近接戰鬥演練」模擬城市作戰。(記者張忠義攝)

    蔡英文親自校閱步兵「近接戰鬥演練」模擬城市作戰。(記者張忠義攝)

    蔡英文頒發端節加菜金。(記者張忠義攝)

    蔡英文頒發端節加菜金。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。