為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唐鳳衰躺槍! 開發「美玉姨」監控LINE? 韓粉長輩讓他無言

    行政院數位政委唐鳳。(資料照)

    行政院數位政委唐鳳。(資料照)

    2020/06/14 06:26

    首次上稿 00:25
    更新時間 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕LINE機器人帳號「美玉姨」擁有即時闢謠的功能,獲得許多網友的青睞,卻有網友在臉書社團發文表示,家裡韓粉長輩傳訊息警告,「美玉姨」是由行政院數位政委唐鳳研發,會監控民眾在LINE群組的對話與訊息,讓他感嘆韓粉長輩「只選擇自己想要相信的」。

    一名網友投稿到臉書社團「韓粉父母無助會」表示,韓粉長輩傳給他的訊息寫著:「有關(美玉姨)它不是網路防詐騙的機器,它是(唐鳳)開發侵入網路,千萬不能加入,另(美玉姨)是在監控我們群組的對話及訊息請大家小心,這是已查到的正確資訊,請小心」。

    該網友表示,自己沒有加入長輩群組,也沒有關心類似新聞,因此一開始還不知道「美玉姨」是什麼,決定調查看看後發現,類似的傳言從2019年就開始流傳,有新聞說是香港工程師寫的闢謠AI,同時也是去年開始有類似「美玉姨會盜取個資,不要加她」這種謠言。

    該網友無奈地說,「闢謠反被謠言誤,只要反指控告訴你真相的都是假的就可以輕易上鉤。」也感嘆韓粉長輩們「不是不想弄清楚事實,而是只選擇自己想要相信的,裝睡的人永遠叫不醒。」

    文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「唐鳳根本躺槍欸笑死」、「唐鳳在韓粉的心中就是無所不能的存在」、「查證沒那麼困難,可惜那一群人只願意相信自己想相信的,而不願意知道真相」、「唐鳳如果能做到這種事,就不會讓韓粉傳垃圾話」。

    據了解,「美玉姨」自上線後即風波不斷,先前也有人批評美玉姨是打壓思想的機器,甚至可能成為全世界最大的恐怖份子,不過美玉姨的開發者「Carol Hsu」則澄清,美玉姨只會使用線索去找訊息及回應,而非像真人一樣「閱讀」訊息內容,同時也沒有把使用者的資料存下來。

    一名網友投稿到臉書社團「韓粉父母無助會」表示,家中韓粉長輩傳來一段訊息,警告大家闢謠機器人「美玉姨」是由數位政委唐鳳研發,會監控民眾在群組的對話及訊息,讓他感嘆韓粉長輩「只選擇自己想要相信的」。(圖擷取自臉書社團「韓粉父母無助會」)

    一名網友投稿到臉書社團「韓粉父母無助會」表示,家中韓粉長輩傳來一段訊息,警告大家闢謠機器人「美玉姨」是由數位政委唐鳳研發,會監控民眾在群組的對話及訊息,讓他感嘆韓粉長輩「只選擇自己想要相信的」。(圖擷取自臉書社團「韓粉父母無助會」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。