為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡壁如︰健保卡不得用於非醫療用途 購買振興券違法

    立法院民眾黨團下午召開記者會,立委邱臣遠(左起)、蔡壁如呼籲振興券提早啟用。(民眾黨團提供)

    立法院民眾黨團下午召開記者會,立委邱臣遠(左起)、蔡壁如呼籲振興券提早啟用。(民眾黨團提供)

    2020/06/02 16:10

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天宣布推出「振興三倍券」刺激消費,預計7月15日啟用,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中近期也走訪各縣市幫忙拚觀光。不過,民眾黨立委蔡壁如質疑,目前指揮中心仍是一級開設,應該叫民眾少出門,指揮官自己又趴趴走,行政院應該講清楚要不要改為二級開設;她並直指開放憑健保卡購買三倍券,政府是帶頭違法。

    立法院民眾黨團下午召開「振興要即時、發放要便民」記者會,立委邱臣遠指出,許多商家殷殷期盼振興方案,準備於迎接反彈性消費,6月底端午連假就是最好時機,現金流就靠這波,如果再等一個半月,對很多店家來講是很辛苦的,呼籲提早發放;另現行居留證至少6種,一般行政基層恐有無法判斷辨識的問題。

    蔡壁如批評,先前開放憑健保卡領取口罩有違法爭議,現在振興券又拿健保卡出來用,政府帶頭違法,讓民眾個資有風險,逾越健保卡使用目的,保險法明定,健保卡不得用於非供醫療使用目的,振興券符合任何醫療目的嗎?答案當然沒有,這件事本身就違法。

    蔡壁如質疑,疫情指揮中心還在一級開設期間,指揮官就到處趴趴走,可見他也覺得疫情後的經濟是另一個問題,希望發起振興工作,但行政院應該講清楚要不要改為二級開設,如果是一級開設,應該叫老百姓少出門,自己又趴趴走,讓她非常納悶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。