為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西人遭中國惹怒! 「台灣萬歲」成推特熱門詞

巴西網友在推特上製作台灣和巴西國旗合成圖。(圖擷取自推特)

巴西網友在推特上製作台灣和巴西國旗合成圖。(圖擷取自推特)

2020-05-26 13:03:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國要求巴西國會對總統蔡英文就職一事「保持沈默」,事件遭巴西眾議員曝光後,引起巴西網友眾怒,紛紛在推特上祝賀蔡總統就職,「#VivaTaiwan」(台灣萬歲)還一度成為巴西推特的熱門趨勢第一名。

巴西國會眾議員馬丁斯(Paulo Eduardo Martins)今透過推特公開一封中國駐巴西大使館的信函,表示裁中國的大使館在一封信中建議巴西議員對台灣總統就職典禮保持沉默,即使他遲到了,也要祝賀蔡英文總統就職。我外交部也回覆馬丁斯該則推文,代表我國政府與人民感謝他的祝賀;馬丁斯則再次回覆說,捍衛自由是他的榮幸。

馬丁斯的推文迅速成為巴西網路熱門話題,引發許多巴西網友不滿,在推特上放出台灣和巴西並列的國旗,以及蔡總統的肖像,向台灣恭賀總統就職。

許多巴西網友表示,「恭喜蔡英文,很高興妳贏得選舉」、「中國在巴西派出一位異常無恥的大使」、「在中共政府的暴政時期,台灣是自由和民主的孤島,而在中共在無知、犯罪和殘酷海洋中」、「你能理解嗎?中共竟然不希望巴西人恭喜台灣總統就職」、「恭喜蔡英文,台灣是一個應該擺脫中共專制統治的領土,他們必須擺脫這些骯髒和邪惡的共產主義者 」、「有人說發文附上這個標籤,會讓中共很生氣」、「尊敬的蔡總統,我們巴西人民向您表達祝賀,我們希望台灣不久將在巴西設立使館」。

相關連結:

巴西網友在中國駐巴西大使館的信函上塗鴉。(圖擷取自推特)

巴西網友在中國駐巴西大使館的信函上塗鴉。(圖擷取自推特)

「#VivaTaiwan」(台灣萬歲)一度成為巴西推特的熱門趨勢第一名。(圖擷取自推特)

「#VivaTaiwan」(台灣萬歲)一度成為巴西推特的熱門趨勢第一名。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。