為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    副發言人發言次數竟掛蛋 議員痛批柯市府用人浮濫

    張斯綱在民政部門質詢時質疑柯市府發言人制度浮濫。(記者楊心慧攝)

    張斯綱在民政部門質詢時質疑柯市府發言人制度浮濫。(記者楊心慧攝)

    2020-05-18 16:17:46

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府目前正副發言人共有4位,包含發言人周台竹,副發言人戴于文、黃瀞瑩、陳冠廷,但台北市議員張斯綱發現,對比今年發言人發言,周台竹發言3次、戴于文57次、黃瀞瑩35次,陳冠廷次數竟然掛蛋,顯見發言人制度分工不均、業務分配也不明確,他要求市府未來正、副發言人任務應明確不該浮濫,從各局處借調到台北市秘書處媒體事務組員額應回歸到原局處。

    張斯綱在民政部門質詢時批評,柯市府相關人員任命完全以市長意志為依歸,拋棄公務單位應該遵守的規範,柯上任至今,已任命過9位發言人,總統府管理全國設4位發言人、行政院1位,其他五都新北、高雄人口土地面積廣,僅設2位發言人,但台北市竟堪比總統府,他質疑用人浮濫。

    張斯綱表示,今年元旦至本月15日,台北市政府發言人正、副的發言次數明顯有落差,顯見發言人制度權責事務不明,工作內容重疊性高,看不出分工趨向,市府職缺根本長期遭濫用,更離譜的是有副發言人發言數掛蛋、就連市政發言人的周台竹都只有對外發言3次,媒體特別喜歡找其他兩位聯絡,還是無法掌握到議題才沒辦法回應?

    市府發言人周台竹表示,他主要是做外交和兩岸的工作,像是對國際的台北市防疫經驗分享,也由他負責,市長柯文哲到國外參訪時他也負責對外發言。

    至於有副發言人掛蛋,周台竹說,每位發言人負責的工作項目不同,但因戴于文和黃瀞瑩因跟柯市長跑行程,第一時間可以立刻回答媒體相關問題,因此發言次數較多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。