為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李來希惡意言論 王婉諭:生命痛苦不該成對立的政治工具

    王婉諭表示,李來希的發言「非常惡意」,希望不要再有更多這種惡意的言論來製造更多的對立。(記者塗建榮攝)

    王婉諭表示,李來希的發言「非常惡意」,希望不要再有更多這種惡意的言論來製造更多的對立。(記者塗建榮攝)

    2020/05/13 14:48

    〔記者吳書緯/台北報導〕時代力量立委王婉諭支持罷韓行動,呼籲民眾返高投票,全國公務人員協會榮譽理事長李來希竟反嗆「韓市長跟她有仇嗎?」、「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」,引起眾怒。王婉諭表示,個人生命痛苦不應該作為對立的政治工具,李來希的發言「非常惡意」,希望不要再有更多這種惡意的言論來製造更多的對立

    李來希今日在臉書發文痛批王婉諭,指出王婉諭「忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。」又稱「韓市長跟她有仇嗎?」、「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」通篇驚世言論引發眾怒。

    王婉諭今天下午在立院回應,她個人生命的痛苦,不應該作為對立的政治工具,李來希的言論非常的惡意,令她感到非常的悲傷與憤怒;王婉諭表示,自從表態支持罷韓行動以來,相關的言論就已經紛紛湧入。

    王婉諭表示,作為一個公眾人物卻是接受批評與監督,但應該是針對政策與問政、工作上的專業表現,而不是像李來希這種惡意的批評。

    王婉諭哽咽表示,李來希的言論也凸顯長期以來社會對被害人或是被害人家屬只有一種「柔弱」的想像、必須要柔弱、必須要「痛徹心扉」,不能表達任何意見,而當受害人家屬在疾呼政府政策應該跟上的同時,不但沒有支持或是鼓勵,甚至會收到不當言論,認為家屬是「踩著受害者的屍體往上爬」,對不起自己的家人。

    王婉諭說,台灣是個言論自由的國家,可以對各種議題表達意見,表達對政治立場的看法和態度,然而不應該這種惡意評論、在人家傷口上灑鹽,這種做法無益於讓國家向上,希望不要再有更多這種惡意的言論來製造更多的對立

    立法院時代力量黨團總召邱顯智嚴厲強力譴責李來希,並指出高雄市長韓國瑜長期說「愛與包容」,時力黨團要求韓國瑜應該對此種仇恨性言論出面說明態度,而國民黨對於其支持者的仇恨性態度,應有明確表態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。