為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市府花1300萬10天清淤 市民揭幸福川悲慘現況

    高雄市長韓國瑜昨大動作宣傳幸福川清淤成果,今被民眾目睹幸福川變成「垃圾川」。(圖取自公民割草行動)

    高雄市長韓國瑜昨大動作宣傳幸福川清淤成果,今被民眾目睹幸福川變成「垃圾川」。(圖取自公民割草行動)

    2020/05/01 20:06

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市政府昨(4月30日)由市長韓國瑜大動作開記者會,宣傳愛河支流幸福川經動用1300多萬元公帑,花了10天完成清淤,有民眾今(1日)發現,幸福川竟然變成「垃圾川」,景象曝光令網友直呼「慘不忍睹」。

    高雄市愛河支流幸福川過去屢次因散發惡臭、變色被當地民眾批評,高雄市政府對此支出1300多萬元,用10天完成清淤,強化幸福川的水質,高雄市長韓國瑜親自肯定水利局,局長李戎威對此指出,未來藻類增生的情況應會少很多,但不敢保證不再變色。

    高雄市民在臉書社團「公民割草行動」貼出幸福川今日的照片,只見水面上漂浮大量疑似為碎屑的不明物體,水色也相當混濁,民眾痛批,「怎麼這會兒我家門前又回魂成垃圾川,南瓜馬車沒了嗎?」認為市府整治幸福川的成果「只是曇花一現」。

    網友們看見這幅景象後,也紛紛在貼文底下留言「只能幻想那些不是垃圾,是飄落水面的櫻花瓣」、「人民納稅錢又丟到馬桶裡了,被拿來作秀了」、「只剩唬爛還有其他功能嗎」、「只有一個字爛,魚死河臭」、「好髒,以前還沒這麼嚴重」、「有清比沒清還髒,搞什麼?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。