為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市警力吃緊 韓國瑜:想請「航警」支援

    高雄市長韓國瑜想請中央協調航警支援。(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜想請中央協調航警支援。(記者王榮祥攝)

    2020/04/22 12:29

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市警方傳出超過百人接到簡訊曾與確診者在附近區域,近期也因防疫工作出現警力吃緊問題,高雄市長韓國瑜今表示,將把實際部署升級到春安演習狀態,並考慮由中央協調、爭取航警支援。

    韓國瑜今在疫情說明會中被問及警力問題時指出,疫情肆虐必然帶來經濟衝擊,各行各業所得損失、加上無薪假,治安必有壓力。

    他進一步指出,已跟警方溝通,計畫將實際部署提升到春安演習狀態,每個里、鄰、義警義消跟義刑、守望相助隊都重新組建,由警局統一督導,規劃治安超前部署。

    此外,可能會請中央幫忙,考慮到小港機場目前航班銳減,航警勤務減少,是否能請航警支援高市警方,只是費用問題、勤務津貼等仍需盤算一下。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。