為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聲請停止罷韓遭駁 韓陣營:法院駁回理由不正確將提抗告

    韓陣營委任律師葉慶元今天下午招開記者會表達不服,將會盡速提出抗告。(記者 邱俊福攝)

    韓陣營委任律師葉慶元今天下午招開記者會表達不服,將會盡速提出抗告。(記者 邱俊福攝)

    2020/04/17 15:16

    〔記者邱俊福/台北報導〕台北高等行政法院今火速駁回高雄市長韓國瑜罷免案的停止執行聲請,韓陣營委任律師葉慶元今天下午召開記者會表達不服,強調法院違反本身慣例以及論理錯誤的裁定,將會盡速提出抗告,也希望法院能夠廢棄該不正確的裁定。

    葉慶元表示,台北高等行政法院的駁回理由不正確,因過往該法院處理案件中,從來沒有訴願會是不是已經拒絕或有沒有故意延宕來做為駁回申請停止執行聲請的基礎,而事實上,旿天開庭時,中選會説溜嘴,表達目前本案還在中選會自我審查當中,換言之,中選會有沒有惡意延誤本案時辰,導致訴願會到現在沒有收到停止申請的情形,可能必須打上問號。

    此外,台北高等行政法院駁回的理由中,認為向訴願機關提起訴願,並申請停止執行至今僅一週,事實上本月6日透過中選會向訴願機關申請停止執行,至昨天已經10天,並非僅有一週,訴願機關迄今沒有任何回應,法院此駁回理由,不僅與法院過往的慣例不符,也與法律規範的精神不同。

    至於法院認為本案沒有客觀的急迫性,但今天下午中選會就即將針對第二階段連署查核的結果做出判斷,如果宣告第二階段完成,就進入罷免投票的階段,在20日至60日內就會進入罷免投票,所以本案客觀上確實有急迫性存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。