為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怒了!「中國人享健保」擬修法遭藍營圍攻 陳柏惟直播開罵

    陳柏惟(見圖)今(5)日在臉書直播,針對中國籍人士享用健保問題怒嗆,國民黨從頭到尾都沒有表態要怎麼修,甚至有不少人藉由罵他來增加知名度。(圖擷取自陳柏惟臉書)

    陳柏惟(見圖)今(5)日在臉書直播,針對中國籍人士享用健保問題怒嗆,國民黨從頭到尾都沒有表態要怎麼修,甚至有不少人藉由罵他來增加知名度。(圖擷取自陳柏惟臉書)

    2020/03/05 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延,馬政府時期以公告方式讓中國籍人士享有台灣健保資源的議題,再度浮上檯面,還引發台灣基進立委陳柏惟與前總統馬英九隔空交火,甚至其他藍營與泛藍人士也加入戰局批評陳柏惟。對此,陳柏惟今(5)開直播批評,健保要怎麼修國民黨全頭到尾都沒有表態,「氣死」、「浪費大家的時間」。

    陳柏惟在臉書直播表示,最近有不少奇怪的人跳出來批評他,有議員、立委、前總統,但是這些人有要解決問題嗎?他還說:「其中有一些也是民意代表啊,不然來討論要怎麼修法啊?但卻透過打我來增加自己的知名度,有些人的名字也叫不出來。」

    陳柏惟說,對於健保納保相關規定,到底是放鬆還是緊縮,這明明就是一件很簡單的事,如果要緊縮那大家就來討論要縮多緊,那如果要放鬆,「那不好意思看你們要去哪邊休息、旁邊玩沙子就好」,強調現在大多數民意就是希望緊縮。

    陳柏惟舉例,這就像大家決定要吃飯還是吃麵,才知道小菜要怎麼點、調味料要加多少,怒轟國民黨「一直在說這個不好、那個也不好,那你是要不要吃?如果不吃要說啊,國民黨就表態拒絕修法啊!」

    他接著點名國民黨立委陳玉珍,指陳玉珍一開始說不要針對特定族群修法,「這是裝肖維!當初馬英九的行政命令就是針對中國人來修法,我們現在把它取消,當初的立法叫做特權,現在修法才叫平等好不好!當初那個特權,我們現在覺得不對所以取消,民意就是這樣,不然要立法委員幹嘛?」

    陳柏惟並點名國民黨立委陳以信:「還有奇奇怪怪的不分區立委也跳出來,說我說的不對,說他是天蠍座的,關我屁事,很重要嗎?有人在理他嗎?」他說,至於馬英九說警察機關應依《社會秩序維護法》追究他的法律責任,陳柏惟強調,「要抓快來抓」,現在問題是要不要修法,國民黨都不說要不要修,「只在那邊一直說你們都不對,那是不是就放著都不要修,瘋子。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。