為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒曝捷克友台遭中國恫嚇 耿爽:不知道消息從何而來

    耿爽稱,「一個中國原則是國際社會普遍共識,堅持一個中國原則是國際社會基本準則」。(歐新社)

    耿爽稱,「一個中國原則是國際社會普遍共識,堅持一個中國原則是國際社會基本準則」。(歐新社)

    2020-02-21 00:42:50

    〔即時新聞/綜合報導〕《路透》19日報導,中國駐布拉格大使館曾於1月10日發函給捷克總統辦公室,表明若當時的參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kundera)訪台,中方將會對捷克企業做出報復。中國外交部發言人耿爽20日指出,不知道消息從何而來。

    《路透》報導指出,柯佳洛已在1月不幸離世,中國先前對於他有意訪台,透過駐布拉格大使館在1月10日寄送一封信函給捷克總統辦公室,點名捷克知名企業包括汽車製造大廠Skoda、金融機構捷信及樂器製造商Petrof Pianos等,挑明若是柯佳洛訪問台灣,將對上述企業進行報復。

    中國在信中寫道,柯佳洛訪台將被視為嚴重違背一中政策,強調「中國是許多捷克公司的最大市場」、「與柯佳洛一同訪台的捷克企業,將不再受到中國政府或中國人民的歡迎,得付出他們在中國的經濟利益作為代價。」

    中國外交部發言人耿爽20召開「網上記者會」被詢及此事,反問媒體「我不知道你的消息從何而來」,他強調,「一個中國原則是國際社會普遍共識,堅持一個中國原則是國際社會基本準則」,耿爽認為,中國與捷克近年來積極展開各領域務實合作,未來會繼續在相互尊重、互利共贏基礎上,深化雙方合作,造福兩國人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。