為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝長廷稱郵輪乘客返台不隔離 外交部道歉:和決策中心不一致

    駐日代表謝長廷昨晚在臉書上表示,已詢問鑽石公主號上的台灣乘客返台意見,希望回台不必再隔離,引發爭議。外交部今表示相關處理和指揮中心不一致,原文已刪除。(翻攝自臉書)

    駐日代表謝長廷昨晚在臉書上表示,已詢問鑽石公主號上的台灣乘客返台意見,希望回台不必再隔離,引發爭議。外交部今表示相關處理和指揮中心不一致,原文已刪除。(翻攝自臉書)

    2020/02/16 13:20

    〔記者呂伊萱/台北報導〕駐日代表謝長廷昨晚在臉書上表示,已詢問鑽石公主號上的台灣乘客返台意見,希望回台不必再隔離,引發爭議。外交部今天強調,相關處理與疫情指揮中心決策並不一致,外交部對所造成的混淆和困擾表示歉意。謝長廷原文現已刪除。

    停靠在日本橫濱港的鑽石公主號遊輪,今天確認再有70人感染新型冠狀病毒,船上總計已有355人感染武漢肺炎。台灣、美國即將包機接回船上的國民,香港、加拿大也準備包機運送。

    謝長廷昨晚在臉書貼文表示擴編因應疫情小組,並表示駐處已詢問郵輪鑽石公主號上的每位台灣乘客的意願,他們對於政府有意派包機接回一事表示感謝,但希望低調回台,且回台灣不必再隔離。

    「避免重複隔離」相關發表引起許多網友反彈,謝長廷今上午改口,表示回台乘客是否需再隔離屬於防疫專業,如果防疫中心決定需要隔離,那就是決策,只要講清楚再來就是執行。15日文章現已刪除。

    外交部今天對此表示,駐日代表謝長廷昨(15)在臉書上發表有關處理鑽石公主號乘客的意見或問卷,和中央流行疫情指揮中心決策並不一致,外交部對所造成的混淆與困擾表示歉意。

    外交部強調,防疫視同作戰,我國中央流行疫情指揮中心就疫情防控是全國唯一的決策及統籌單位,外交部全力配合並尊重指揮中心的專業判斷及指揮。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。