為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》「吹哨人」李文亮病逝 劉樂妍砲轟中共了

    劉樂妍認為,李文亮逝世責任並非全然在警方身上,應探究員警的上級長官。(左圖取自微博,右圖取自劉樂妍微博)

    劉樂妍認為,李文亮逝世責任並非全然在警方身上,應探究員警的上級長官。(左圖取自微博,右圖取自劉樂妍微博)

    2020/02/07 20:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎的「吹哨人」、34歲武漢中心醫院眼科醫師李文亮6日驚傳病危,武漢中心醫院7日凌晨證實,李文亮經搶救無效,凌晨2點58分不幸病逝,中國網友將矛頭指向當時逮捕李文亮的中國員警,藝人劉樂妍則疾呼「到底是誰的命令?讓警察去找這個醫師?」。

    武漢中心醫院今(7)日凌晨零點38分特地在官方微博發文,強調李文亮病危,院方正全力搶救中,而後又發文指「我院眼科醫生李文亮,在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,經全力搶救無效,於2020年2月7日凌晨2點58分去世,對此我們深表痛惜和哀悼。」

    劉樂妍對此在微博指出,不少中國網友怒轟當初拘捕李文亮的員警,並公布其姓名口誅筆伐,但劉力排眾議,「相信警察也不是故意的,警察也可能是上級被命令被壓著去找這個醫師,警察也是被逼的。到底是誰的命令?讓警察去找這個醫師?我們應該問的要這兩位警察去辦這個醫師的上級長官是誰?不然為什麼警察要去抓這個醫師訓誡?」

    中國網友認為中國政府腐敗問題嚴重,留言砲轟「如果這事最後只是把板子打在公安部門頭上,是悲哀的」、「不查辦武漢官員,我的心死,億萬人民心痛」、「正義一定遲來」、「這就是層層上報的後果」、「這是當地官員一心想著自己的烏紗帽」、「應該嚴懲一班官員」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    劉樂妍轉貼武漢武昌中南路派出所對李文亮的訓誡單。(圖取自劉樂妍微博)

    劉樂妍轉貼武漢武昌中南路派出所對李文亮的訓誡單。(圖取自劉樂妍微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。